• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRONICA | EBA (DA) T22/23 | J-3ª | COLEGIO EL PINAR VS CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL

A pesar de experimentar una relativa mejoria en su juego, sobre todo en el ultimo cuarto del encuentro, el equipo de Benahavis no pudo tampoco estrenarse con victoria en su desplazamiento frente al CD Colegio El Pinar, de Alhaurín de la Torre, perdiendo por el resultado de 79 a 71.

Primer cuarto para Colegio El Pinar, con gran acierto desde el perimetro y juego interior del equipo local, y con lagunas defensivas de los de Benahavis, que por el resultado del cuarto que acababa 17 a 9, hacia presagiar un encuentro muy complicado en este Derbi Provincial.

En el segundo cuarto, resurgian los benahavileños, con buen acierto desde el perimetro, y con los buenos numeros de sus interiores, pero los del Pinar no lo iban a poner facil, sobre todo de la mano del ala pivot David Ferrer (14 puntos en este cuarto), y los locales respondian con la misma moneda. Cuarto de ida y vuelta con gran ritmo anotador, que con el resultado de 24 a 25 para Benahavis, seguían manteniendo una notable diferencia obtenida en el primer parcial. Resultado al descanso 41 a 34.

Tras la pausa, los de Benahavis se vieron superados en el tercer cuarto por el acierto de los interiores locales, que dejaban los esfuerzos de Benahavis sin premio, y de nuevo el parcial se quedaba del lado local, por 21 a 12, lo que aumentaba la diferencia adversa en 16 puntos, con el electronico en 62 a 46 para El Pinar. Además se lesionaba nuestro base Javier Luque en este parcial, que pudo con dificultades acabar el encuentro, lesion que se suma a la de Francis Robles, de hace varias semanas.

En el ultimo cuarto, iba a resurgir lo mejor de los Spartans de Benahavis, que con un juego mucho mas equilibrado y ordenado, y mejores defensas, conseguian poco a poco reducir la diferencia en el marcador, incluso hasta los 6 puntos, pero de nuevo otro arreon local consiguió mantener la suficiente para obtener la victoria para Pinar. El resultado del cuarto, 17 a 25, y el resultado final del encuentro, 79 a 71.

Ficha del partido:

Como buenos “Spartans”, el equipo de Benahavís deberá seguir trabajando, con tesón y constancia, sobreponerse de esta situación adversa en la tabla de clasificacion provisional, e iniciar su camino para resultados más positivos, empezando esta semana y prepararse para el proximo importante compromiso, esta vez como local en el “Colisseum Spartans” de Benahavis, Jornada 4ª, “Derbi Provincial”, frente al “CB Novaschool – Rincón de la Victoria”, el sabado 12 de noviembre 2022, a partir de las 19:00h.