• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRÓNICA | EBA (D-A) T21/22 | J-9ª | CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL vs COLEGIO EL PINAR (MÁLAGA)

👌👍🏀 Grande y trabajada victoria en el Colisseum Spartans de Benahavis por 88 a 80 frente al “Colegio El Pinar” de Alhaurín de La Torre (Málaga).

💪🎉!! Tras la victoria previa por 74 a 44 del Cadete Masculino cantera filial “Marbella Basket – Benahavis”, frente al CAB Estepona, que se jugaba justo antes, enorme triunfo el logrado en la tarde del sábado 27 de noviembre por los Spartans de Benahavis, que dan de nuevo su mejor version y ganaban por fin en casa por el resultado de 88 a 80, con numeroso publico (mas de 100 personas), frente al dificil equipo de ” Colegio El Pinar ” de Malaga, en la jornada 9° de Liga EBA T2021/22, logrando asi su cuarta victoria de la temporada, la segunda consecutiva, y remontando hasta la 6° plaza de la clasificacion provisional.

Un triunfo muy trabajado y peleado hasta el final, pero muy merecido por el enorme esfuerzo de toda nuestra plantilla.🏀

A pesar de las gelidas e invernales temperaturas dentro del pabellon a 8°.. , nuestro/as seguidore/as, directivo/as, familiares, niño/as, aficionadas y aficionados, no cesaron de aplaudir y animar al equipo al ritmo de palmas, con el aliento de Pepe World, y la presencia de nuestra mascota Javilin.

Les acompañaron un nutrido grupo de Cadetes que se quedaron a ver el partido EBA, con sus padres y Directivos del Marbella Basket, que estuvieron animando con sus vitores y aplausos.

Un primer cuarto muy concentrado por los de Benahavis, que encontraban con facilidade el aro, anotando desde el perimetro desde el inicio, y luego con el poder anotador de sus interiores, y buena actitud en defensa. El resultado 29 a 17 en el parcial, que le daba una buena venja a los Spartans.

En el segundo cuarto mas de lo mismo, con mejor acierto visitante, pero con alternancias en las anotaciones, 25 a 21, que dejaba al descanso el electronico en un alentador 54 a 38, con 16 puntos de ventaja para Benahavís.

Tras el descanso, empezaba el tercer cuarto, llegando la ventaja local incluso a los 20 puntos de diferencia, pero El Pinar se aplicaba en ataque apareciendo hombres de perimetro, y con varios triples fueron reduciendo poco a poco las diferencias, y forzando en defensa, que impedia que los de Benahavis anotaran con facilidad. El parcial 15 a 23, dejaba el marcador en 69 a 61.

Ultimo cuarto de infarto, habia que lograr vencer por fin en el Colisseum Spartans, para darle a toda la aficion y seguidores una victoria local, algo merecido por su apoyo incondicional. Alternancias previas en la anotacion, pero con varios triples los de El Pinar se acercaban peligrosamente a los de Benahavis, llegando a ponerse a un solo punto de diferencia. Un ultimo arreon de los Spartans, muy serios y concentrados en los ultimos instantes, relanzaban al equipo hasta el final. El parcial 19 a 19, permitio la ansiada victoria como local del CB Benahavis Costa del Sol, por 88 a 88.

Ficha del Partido:

El próximo encuentro tendrá lugar el próximo sábado 11 de diciembre 2021, a las 19:30h, en tierras jienenses, frente al JAEN PARAISO INTERIOR.