• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-12ª > CB Benahavís Costa del Sol vs CB Andujar Jaén Paraiso Interior

Importante victoria del CB Benahavis ante el CB Andujar, por el resultado de 81 a 63.

El pasado jueves 15 de marzo, se disputaba en el Pabellón de Deportes de Benahavís, el “Colisseum Spartans”, la jornada 12ª de la Fase Permanencia del grupo D de la Liga EBA, que enfrentaban al CB Benahavis Costa del Sol, y el equipo jienense del CB Andujar Jaen Paraíso Interior.

Los visitantes con una gran experiencia en esta categoría desde hace ya varias temporadas, presentaban un equipo muy ordenado, buen juego colectivo y muy intensos en defensa.

El Partido.-

1º Cuarto: (19-10). Gran comienzo del CB Benahavís, sabiendo la importancia que tenía el encuentro para sus aspiraciones, y muy concentrados en defensa, tanto sobre el perímetro como sobre los interiores del Andujar. Los escoltas y aleros locales encontraban el aro, y se llevaban los benahavileños el primer parcial de manera cómoda.

2º Cuarto: (21-20). El entrenador visitante reajustando su equipo, propiciaba mayor acierto atacante, que era bien respondido tanto desde los lanzamientos de 3 puntos, como con el juego interior desde la pintura por los de la Costa del Sol. El factor ofensivo superaba al defensivo en este parcial, que también se llevaba el CB Benahavís, dejando el resultado al descanso con el resultado de 40 a 30.

3º Cuarto: (18-15). Tras el tiempo muerto, donde el Staff Técnico local ajustaba nuevamente la defensa, que tan buen resultado ofrecía en el primer cuarto. Los exteriores del Benahavís seguían acertados, contraatacando y buscando con el juego colectivo opciones en estático con los interiores. La respuesta del Andujar llegaba sobre todo desde su interior Javier Anton y desde el perímetro. Nuevo parcial para los locales en el tercer parcial, que aumentaba la diferencia a 13 puntos a favor, y dejando el marcado al final del cuarto con el resultado de 58 a 45.

4º Cuarto: (23-18). Había que conservar la diferencia obtenida, y seguir concentrados en defensa. El CB Benahavis conseguía mantener su acierto en ataque desde los lanzamientos de tres puntos, alternando con el juego estático, propiciando obtener una diferencia de mas de 20 puntos. El CB Andujar conseguía reducir un poco el marcador adverso, pero un nuevo arreón de los “Spartans” le daba la ansiada victoria en esta jornada frente a un duro rival, por el resultado final de 81 a 63.

Gran actitud de todo el equipo de Benahavís, completado con una buena defensa y un ordenado juego colectivo, donde todos los jugadores pudieron aportar y disfrutar de minutos.

Primer triunfo del CB Benahavis en la Fase de Permanencia en la Liga EBA (D), que le deja con un balance global de 5 victorias y 7 derrotas, 6º clasificado, junto con otros dos equipos.

La próxima jornada se disputará en la cancha del UNICAJA Baloncesto Málaga, el sábado 24 de marzo, a las 19:30 horas, en el pabellón de “Los Guindos” de la capital malagueña.