• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRÓNICA | EBA (D-A) T21/22 | J-12ª | CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL vs MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER

El CB Benahavis Costa del Sol logra un importante y luchado triunfo en su Colisseum Spartans, ante un gran Melilla Sport Capital Enrique Soler, por el resultado final de 81 a 69, remontando incluso el “average” particular con este equipo.

El partido tuvo dedicatoria especial para nuestro patrocinador “Construcciones Bonifacio Solís”.

Una gran victoria la lograda el pasado sábado 8 de enero de 2002, por los “Spartans” de Benahavis, que ofrecieron de nuevo su mejor versión de juego y ganaban en casa por el resultado final de 81 a 69, con muy buena entrada de publico, que llenaron las localidades a pie de pista, frente a un aplicado y siempre complicado equipo de Melilla, en la jornada 12° de Liga EBA T2021/22, y logrando asi su sexta victoria de la temporada, afianzando su posición en la zona media de la tabla de clasificación.

Previo al encuentro se pudo vivir un emotivo “Saque de Honor” realizado por nuestro ex-jugador Javier Merás, cuya camiseta luce ya retirada en el pabellón de Benahavís, por su paso en el Club desde 2016 hasta el 2021.

Contamos tambien con la presencia del Alcalde de la ciudad de Benahavís, D. José Antonio Mena Castilla, que pudo disfrutar de un gran encuentro de Baloncesto.

Nuestro/as seguidore/as, directivo/as, familiares, niño/as, y entregada afición, no cesaron de aplaudir al ritmo de palmas durante este apasionante partido,  con el aliento de nuestro speaker Pepe World.

Luego como siempre hubo “3er Tiempo”, con tapeo, por la Fiestas, Roscón de Reyes Magos, y  bebidas, con buenos momentos de Club de convivencia social post-partido, para este recien estrenado Año 2022.

Ficha del Partido:

Un gran primer cuarto de los Spartans de Benahavís, que lo dice todo 24 a 9, llevaron el partido en el buen camino, con una gran defensa de los benahavileños, y acierto anotador, tanto desde el perímetro como con sus interiores.

Las fuerzas se igualaron en el segundo cuarto 25 a 22, pero llegando las diferencias a favor de Benahavís a los 25 puntos de ventaja, con reacciones de los de Melilla, siempre con respuesta local. Al descanso el marcador reflejaba un 49 a 31.

Tras el descanso tercer cuarto, con igualdad de oportunidades en ataque, con idas y venidas ofreciendo espectaculo por ambos bandos, que con 19 a 19, favorecia al equipo local que iba por delante, dejando el electronico en 68 a 50, al final del parcial.

Los de Melilla nunca iba a bajar los brazos, y con algunos ataques efectivos, conseguian vencer el ultimo cuarto 13 a 19, pero insuficiente para la remontada. El CB Benahavis Costa del Sol conseguía una importante victoria por 81 a 69. remontando el (-6) average particular con este equipo de Melilla, del partido de ida de la J1ª, y consolidandose en la zona media de la tabla EBA DA, en 6ª posición.

Felicitar a todo el equipo por el gran baloncesto demostrado, aplicación en defensa, y buenas realizaciones en ataque, como asi lo demuestra su ficha de partido, con participación de todos los jugadores.

El próximo encuentro se disputará con los colegiales del CB Novaschool, de Rincón de la Victoria, el sábado 15 de enero de 2022, a partir de las 18:30h, en el Colegio Novaschool.