• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀CRÓNICA | EBA (D-A) T21/22 | J-8ª | CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA (CÓRDOBA) vs CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL

Gran triunfo el conseguido el pasado sábado 20 de noviembre 2021 por los “Spartans” de Benahavis, por el resultado final de 63 a 74, en su desplazamiento a tierras cordobesas, frente al “Climanavas Agrometal CP Peñarroya”, en la jornada 8ª de la Liga EBA T2021/22.

Logra asi su tercera victoria de la temporada. Un triunfo muy peleado y trabajado hasta el final, pero muy merecido por el enorme esfuerzo de todos.

Empezaba el primer cuarto con fase de tanteo entre ambos equipos, ya que las dos plantillas han renovado considerablemente su efectivo para la actual temporada, los dos muy necesitados de conseguir victoria ya que tenian balance de 2 a 5, y querían, además de alejarse de la zona baja, demostrar su mejoria, sobre todo en defensa. El parcial se lo llevaba con algo mas de acierto e intensidad los locales de Peñarroya-Pueblonuevo, por el resultado de 23 a 17.

Tras nuevas consignas del staff técnico, los Spartans corrigen sus posiciones y se aplicaron mejor en defensa, devolviendoles el parcial, 16 a 23, en el segundo cuarto, con los benahavileños anotando con mayor facilidad a traves de sus exteriores, y buenos pases de los directores de juego hacia los interiores, que tuvieron que lidiar con la altura de los de Peñarroya, pero resultando exitosos en el esfuerzo. El resultado del marcador al descanso reflejaba un 39 a 40 para Benahavís, dejando todo abierto para la segunda parte del encuentro.

Tras la pausa obligada, y nuevas consignas del staff técnico, salían los Spartans de Benahavís con gran intensidad defensiva en el tercer cuarto, que le daba buenas opciones en ataque, acierto desde el perímetro, y el gran trabajo de los interiores que seguian recibiendo asistencias de los bases. El parcial lo dice todo, 9 a 20 para los de la Costa del Sol, que le daban una buena ventaja de 12 puntos a favor, con el marcador al termino del tercer cuarto que reflejaba un esperanzador 48 a 60.

Empezaba el ultimo cuarto, y habia que mantener las diferencias, con mucho en juego. Llegó Benahavís a llevar incluso un +14 a favor, con alternancias en anotaciones en el cuarto, que suele favorecer al que va por delante en el marcador. La situación de ambos equipos, unos por recortar la distancia, y otros por mantenerla, hacían que las anotaciones no fueran fluidas, y el parcial fue bastante igualado 15 a 14 para Peñarroya, que le permitío a los Spartans de Benahavis poder conservar una buena distancia en el electrónico, y ganando merecidamente el partido, por el resultado final de 63 a 74, que le sitúa con un balance de 3 a 5, 8º clasificado.

Gran trabajo de todos, victoria conseguida, fijar los conceptos conseguidos en la mejora del equipo, y trabajar duro durante los entrenamientos, para sacar siempre la mejor version posible del equipo.

Ahora tocará centrarse en el proximo importante compromiso, que no es otro que jugar en el Colliseum Spartans de Benahavís, en “derbi” provincial, contra el “Colegio El Pinar” de Alhaurín de la Torre (Málaga), el próximo sábado 27 de noviembre 2021, a partir de las 19:30 horas.