• Home »
  • Sin categoría »
  • CRÓNICA | EBA (D-A) 21/22 | J-4ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Unicaja Andalucía (Málaga)

Un primer cuarto con mayor acierto visitante fue determinante para el devenir del partido, y le dieron finalmente la victoria por 84 a 87 al Unicaja de Málaga.

De nuevo un partido vibrante y vistoso, con emocion hasta el final, y con cada vez más numero de espectactores y aficionados al baloncesto de ambos equipos.

El encuentro estuvo dedicado al “Rotary Club de Benahavis Costa del Sol”, y concretamente a su campaña sobre la erradicación de la poliomielitis que se celebra cada 24 de octubre, a nivel mundial con todos los Clubs Rotarios.

Buena entrada de público en el pabellón de Benahavís, para disputar la J-4ª de Liga EBA, el pasado sábado 23 de octubre, a las 18:00h, frente al conjunto malagueños del Unicaja Andalucía de Málaga.

Un primer cuarto en el que de nuevo los de Benahavís fueron sorprendidos por un gran acierto exterior visitante, y lo incisivo y eficaz de su jugador del momento, Alvaro Folgueiras. Benahavís intentaba mejorar en ataque, pero la intensidad en defensa de Unicaja lo impedía, y el primer cuarto se decantaba claramente para los de la capital malagueña, (13 – 23), una ventaje que a la postre fue determinante para el devenir del encuentro.

Con la nuevas consignas de Raimundo Sánchez, los “Spartans” volvían a la pista mucho más entonados desde el perímetro y también con juego de sus interiores, y buenos pases de los directores de juego. Pero Unicaja seguía acertado desde la media distancia, y aunque se redujeon las diferencias en el segundo cuarto (25 – 20), el tanteo seguía a favor de los de Málaga, llegando al descanso con el resultado de 38 a 43.

Tras la pausa, los de Benahavís salían mas motivados en defensa, y gracias a buenas soluciones desde el perímetro y el empuje de los interiores, conseguían realizar un buen terce cuarto (24 – 19), dejando el electrónico a falta de 10 minutos para acabar, con el resultado de empate a 62 puntos.

Todo por decidir para el último cuarto, y empujados por su afición los Spartans iban anotando con mas comodidad, pero la respuesta del Unicaja no se hacia esperar, y volvian a ponerse por delante, así hasta el final de encuentro, con ventaja de tres puntos, que in-extremis Benahavís no pudo forzar la prórroga. El cuarto (22 – 25), y victoria final para los visitantes por 84 a 87. Al igual que en las jornadas 1 frente a Melilla, jornada 2 frente a Novaschool, y esta Jornada 4, las diferencias son pequeñas y remontables para el average en los encuentros de vuelta.

Destacar de nuevo gran afluencia de publico asistente, que quiso acudir al partido de la jornada, y apoyar a sus equipos. Despues del encuentro, como cada jornada que se disputa en Benahavís, hubo un “5º TIEMPO”, para todos los espectadores, y para los integrantes de los dos equipos, que disfrutaron gratuitamente de unas deliciosas tapas y bebidas.

Ficha del Encuentro:

Ahora tocará centrarse para el próximo compromiso, la jornada 5ª, con un largo desplazamiento a la ciudad jienense de Andújar, el próximo sábado 30 de octubre 2021, a las 18:00h.