• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-18ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Unicaja Baloncesto Málaga

El CB Benahavís culmina la temporada con una gran victoria sobre el conjunto de Unicaja Baloncesto, por 82 a 60

El pasado sábado 5 de mayo, a las 19:00 horas, se disputaba en el Pabellón de Deportes de Benahavís, la jornada 18ª de la Fase de Permanencia del grupo D de la Liga EBA, que enfrentaban al CB Benahavis Costa del Sol, y al equipo malagueño del Unicaja Baloncesto. El público asistente pudo disfrutar de un gran encuentro de Baloncesto entre dos equipos que ya habían certificado su Permanencia en la categoría EBA la jornada anterior.

El Partido.-

1º Cuarto: (27-23). Gran inicio de partido, sobre todo en la anotación de ambos equipos, más centrados en los ataques que en las defensas, pero ofreciendo un juego muy vistoso para el numeroso público asistente que se dio cita en el Pabellón de Deportes de Benahavís, para esta última jornada de competición, con la presencia del Concejal de Deportes, Alonso Mena, y de la visita del Seleccionador Nacional de Baloncesto de España, Sergio Scariolo, cuyo hijo Alessandro evoluciona en el equipo de Unicaja de Málaga. Rápidas rotaciones de jugadores por parte visitante, con acierto desde el perímetro por los dos bandos, que disparaban el resultado en el electrónico. Los “Spartans” se llevaban el parcial, por una diferencia de 4 puntos en el marcador.

2º Cuarto: (24-16). Nuevas consignas del Staff Técnico de Benahavís, para aplicar una mayor defensa, tanto sobre los exteriores del Unicaja, como sobre sus altísimos interiores, con varios jugadores de más de dos metros, que además de postear también podían lanzar desde el perímetro, de ahí la dificultad añadida. Por parte local se conseguía frenar los avances del Unicaja, a la vez de acertar desde la media distancia, y bien dirigidos por los directores de juego, que ademas de asistir, conseguían penetrar en la zona defendida por el rival de la jornada. También anotaban los interiores de Benahavís, que reboteaban bien los dos aros. Esto le daba una buena renta, hasta dejarla en 12 puntos, reflejando el marcador al descanso un resultado de 51 a 39.

Descanso para analizar la primera parte del encuentro, y salir lo suficientemente motivados y concentrados para la segunda parte. En Baloncesto todo es posible, y el equipo rival disponía de la calidad suficiente para remontar el marcador.

3º Cuarto: (15-4). Empezaba el tercer cuarto, con menos acierto en los ataques por ambos bandos, consecuencia también de una mayor aplicación defensiva. Los de Paco Aurioles no conseguían traspasar los buenos momentos defensivos de los benahavileños, que impedían el juego fluido y la recepción cómoda del balón de los jugadores de Unicaja. Varios lanzamientos exteriores de Benahavís anotados, con el apoyo de sus interiores, que dominaban en la pintura con gran actitud, ademas de buen juego colectivo. El parcial lo dice todo, dejando anotar tan solo 4 puntos a los de Unicaja, y aumentando el equipo de Benahavís así la diferencia hasta los 23 puntos, dejando el marcador al final del tercer cuarto con el resultado de 66 a 43.

4º Cuarto: (16-17). Los “Spartans” tenían bien encaminado el partido, y había que continuar con el gran trabajo desarrollado hasta ahora. Entraban a participar los jugadores menos habituales, en formación continua, y que dan buena dosis de calidad desde los entrenamientos. Por parte visitante, lo intentaron con varios lanzamientos exteriores de tres puntos, pero Benahavís respondía con la misma moneda. Contraataques y lanzamientos de media distancia, con buenos porcentajes. Mayor aplicación defensiva, y una diferencia que se hacía insalvable a medida que se acercaba el final del encuentro. El parcial se lo llevó Unicaja por la mínima, pero se conseguía conservar los 22 puntos a favor para los de Benahavís, que permitieron una impresionante victoria de Benahavis, un regalo para los aficionados del Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol, por el resultado final de 82 a 60.

Buena actitud en general de todo el equipo de Benahavís, donde cada integrante del efectivo de jugadores pudo aportar su granito de arena para conseguir este importante triunfo.

Una victoria que le deja con un balance global final de 10 victorias y 8 derrotas, 3º clasificado, empatado con otros dos equipos, y que confirma con méritos deportivos la Permanencia en la categoría EBA.

Final de la Temporada 2017/18, de la primera experiencia del Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol en la categoría EBA, en la que hay que hacer balance, y valorar del gran trabajo realizado por todos, superando muchas dificultades. Agradecimientos al gran apoyo del Ayuntamiento de Benahavís, de su Delegación de Deportes, a los Patrocinadores y Colaboradores, a los Directivos, al Staff Técnico, a los Jugadores, a los Medios de Comunicación, a los Familiares y Amigos, a los Aficionados y Seguidores del equipo, a TODOS, GRACIAS.

Ahora tocará trabajar de nuevo muy duro para hacer posible entre todos; Club, Instituciones y Patrocinadores, el próximo Proyecto Deportivo y Social, para la Temporada 2018/19.