• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-17ª > CB Andujar Jaen Paraiso Interior vs CB Benahavís Costa del Sol

OBJETIVO CONSEGUIDO !! El CB Benahavís Costa del Sol consigue la Permanencia en Liga EBA tras vencer en Andujar (Jaen) por 75 a 78

Un gran encuentro el vivido en el polideportivo municipal de Andujar, debido a la importancia que tenía para ambos conjuntos necesitados de victoria para poder conseguir la Permanencia en la Categoría EBA.

El Partido.-

1º Cuarto: (11-17). Gran inicio de partido del CB Benahavís, que salía muy concentrado en defensa y encontrando alternativas colectivas en ataque. Acierto desde el perímetro, bien asistidos por los directores de juego y con el apoyo de sus interiores. El CB Andujar Jaen Paraiso Interior respondía a través de su base Martínez y de su ala/pivot David Suka-Umu, pero la defensa costasoleña seguía sólida y frenaba los ataques rivales. Los “Spartans” conseguían así un buen parcial, con diferencia de 6 puntos en el marcador.

2º Cuarto: (18-29). Misma situación que el primer parcial, aunque con mayor acierto de los referentes del Andujar, y menos defensa por ambos conjuntos. La respuesta benahavileña llegaba desde el perímetro, con varios lanzamientos desde los tres puntos acertados. Esto permitía a los de Benahavís conseguir una buena ventaja en el marcador, hasta dejarla en 17 puntos, y reflejando el electrónico al descanso un resultado de 29 a 46.

Descanso para dar nuevas consignas por parte del Staff Técnico, y salir muy concentrados para la segunda parte del encuentro.

3º Cuarto: (14-5). Empezaba el tercer cuarto, con poco acierto exterior y efectividad por ambos bandos, que se aplicaban mas en las defensas. Benahavís no conseguía atravesar la oposición de los jienenses, que si anotaban desde la pintura con algo mas de acierto. El parcial lo dice todo. Se lo llevaba Andujar recortando la diferencia hasta los 8 puntos, y dejaba el marcador al final del tercer cuarto con el resultado de 43 a 51, a favor de los malagueños.

4º Cuarto: (32-27). Había que luchar y trabajar hasta el ultimo segundo. Los “Spartans” tenían bien encaminado el partido, pero los de Andujar no iban a ponerlo nada fácil. Empezaba su acierto exterior, trabajo en la pintura, bien dirigidos por su director de juego. Esto provocaría una respuesta al mismo nivel por parte de Benahavís, y ambos conjuntos se centraban mas en los ataques, uno para remontar el encuentro, y otro para que no se le escapara una importante y decisiva victoria a domicilio. El resultado del parcial lo reflejaba bien, aunque a pocos minutos del final Benahavís vencía por una buena diferencia. Presión defensiva de Andujar, 2 triples seguidos y un tercero en la bocina, le daban el cuarto a los locales, pero no posibilitaba la remontada, y el CB Benahavís Costa del Sol conseguían vencer el encuentro por 3 puntos de diferencia, con el resultado final de 75 a 78.

El equipo de Benahavis conseguía así alcanzar matemáticamente el objetivo marcado desde el inicio de temporada, la Permanencia en la categoría EBA.

Agradecer el gran esfuerzo y buena actitud de todo el equipo de Benahavís, donde cada integrante del efectivo de jugadores pudo aportar su granito de arena para conseguir este importante triunfo.

Una victoria que le deja con un balance global de 9 victorias y 8 derrotas, 5º clasificado en solitario, a dos victorias de los puestos de descenso.

El último encuentro de la competición, J18ª EBA (D-Permanencia) 2017/18, se disputará en el Pabellón de Deportes de Benahavis, el sábado 5 de mayo de 2018, a las 19:00h, frente al equipo de “Unicaja Baloncesto” de Málaga.