• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-16ª > CB Benahavís Costa del Sol vs CB Deportivo Coin

Espectacular victoria del CB Benahavís sobre el conjunto de CB Deportivo Coin, por 102 a 72

El pasado sábado 21 de abril, a las 19:00 horas, se disputaba en el Pabellón de Deportes de Benahavís, la jornada 16ª de la Fase de Permanencia del grupo D de la Liga EBA, que enfrentaban al CB Benahavis Costa del Sol, y al equipo malagueño del CB Deportivo Coin.

El Partido.-

1º Cuarto: (24-11). Gran inicio de partido del CB Benahavís, muy concentrado en defensa y dando claras intenciones en ataque con eficiente desarrollo colectivo. Acierto desde el perímetro, bien asistidos por los directores de juego y con el apoyo de sus interiores. El CB Deportivo Coin intentaba desde la media distancia acercarse en el electrónico, pero no les llegaba el acierto en los lanzamientos. La férrea defensa local frenaba las intenciones de los visitantes, y los “Spartans” conseguían así un buen parcial, con diferencia de 13 puntos en el marcador.

2º Cuarto: (22-17). Seguir en la misma línea de juego del primer cuarto eran las consignas del Staff Técnico de Benahavís. Concentración y defensa. El equipo de Coin reaccionaba sobre todo a través de su interior Jose Maria del Rio (20 puntos), y de los ala pivots Ruben Lopez (16 puntos) e Ismael Sanchez (15 puntos). La respuesta benahavileña no se hacía de esperar, y los exteriores locales respondían con varios lanzamientos perimetrales, y buenos rebotes de sus interiores en ataque y defensa. El parcial caía de nuevo del lado de Benahavís, que aumentaba la diferencia en el marcador, hasta dejarla en 18 puntos, y reflejando el marcador al descanso un resultado de 46 a 28.

Descanso para analizar la primera parte del encuentro, y salir lo suficientemente motivados y concentrados para la segunda parte. En Baloncesto todo es posible, y el equipo rival disponía de la calidad suficiente para remontar el marcador.

Nuestro agradecimiento a la Academia Arabesque y a su profesora Dianna Danilovich, que ofreció a todos los presentes una espectacular coreografía de sus alumnas de baile y danza.

3º Cuarto: (25-19). Empezaba el tercer cuarto, con un juego vistoso y efectivo por ambos bandos, donde predominaban mas los ataques sobre las defensas. Los pivots del Coin seguían encontrando el aro desde la pintura visitante, con buenos pases interiores, pero la respuesta de Benahavís continuaba con acierto desde la media distancia, penetraciones y buen juego colectivo. Nuevo parcial favorable para el equipo local, que aumentaba así la diferencia hasta los 24 puntos, y dejaba el marcador al final del tercer cuarto con el resultado de 71 a 47.

4º Cuarto: (31-25). Los “Spartans” tenían bien encaminado el partido, y había que continuar con el gran trabajo desarrollado hasta ahora. Entraban a participar los jugadores menos habituales, en formación continua, y que dan buena dosis de calidad desde los entrenamientos. Por parte visitante, sus interiores encontraban soluciones, sumado a algún lanzamiento exterior de tres puntos, pero Benahavís respondía con la misma moneda. Contraataques y lanzamientos de media distancia, con buenos porcentajes.

El partido, espectacular para el publico asistente, con alternancias en el marcador del ultimo parcial, pero con menos intensidad en las defensas, favorecían al equipo que iba delante en el marcador, y las diferencias no hicieron otra cosa que aumentar, hasta los 30 puntos. Los de Coin lo intentaron sin cesar pero se rindieron a la evidencia del acierto de los de Benahavís, y la gran actitud e intensidad en su juego. Todos estos factores permitieron una impresionante victoria de Benahavis, por el resultado final de 102 a 72, dando así un paso muy importante para conseguir la permanencia en la Liga EBA.

Gran motivación y actitud de todo el equipo de Benahavís, donde cada integrante del efectivo de jugadores pudo aportar su granito de arena para conseguir este importante triunfo.

Una victoria que le deja con un balance global de 8 victorias y 8 derrotas, 5º clasificado en solitario.

La próxima jornada se disputará en la cancha del CB ANDUJAR JAEN PARAISO INTERIOR, el sábado 28 de abril, a las 19:00 horas, en el pabellón polideportivo municipal de esta localidad.