• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-15ª > Multiópticas Baza (Granada) vs CB Benahavís Costa del Sol

Gran victoria del CB Benahavis en la cancha del Multiópticas Baza, por el resultado de 81 a 89.

Ante el 3er clasificado hasta el momento, de esta Fase de Permanencia del grupo D de Liga EBA, se desplazaba el equipo de Benahavís, en partido disputado el pasado sábado 14 de abril, a las 19:00h, en el pabellón de Deportes de Baza (Granada), con numeroso público en las gradas apoyando al equipo local.

El Partido.-

Los “Spartans” empezaban el encuentro muy concentrados, conscientes de la importancia que tenía el resultado para esta Fase de Permanencia en Liga EBA. El Multiópticas Baza demostraba su gran calidad, experiencia en la categoría, tanto desde el juego interior como en la dirección de juego, además de desde el perímetro; pero la respuesta de los de la Costa del Sol no se hacía esperar, y con buen porcentaje en los lanzamientos exteriores y eficaz juego colectivo, decantaban el resultado del primer cuarto favorable para los de Benahavís por 23 a 30.

En el segundo cuarto, había que apretar algo más en defensa, y seguir aplicados en ataque; pero esta vez, y empujados también por su afición, eran los referentes del equipo bastetano los que hacían la diferencia; el base David García y el alero Sergio Valdeolmillos, que sumaron más de la mitad de los puntos de su equipo. Aplicaron además una mayor defensa sobre los benahavileños, y el parcial 26 a 13, caía claramente de parte local, consiguiendo así remontar la diferencia obtenida por Benahavis del primer cuarto, para dejarla ahora en 6 puntos a favor en el marcador al descanso para Baza, por el resultado de 49 a 43.

Paso por los vestuarios. Había que mejorar en la defensa para evitar cómodos lanzamientos de los exteriores granadinos, a la vez que controlar el poderoso juego interior local.

En el tercer cuarto salió de nuevo con la motivación necesaria el equipo de Benahavís, aplicando las nuevas consignas del Staff Técnico, y con un buen juego colectivo encontraban soluciones efectivas en ataque. Desde una buena defensa se conseguía contraatacar, y además mejorar en confianza, en el acierto y en los porcentajes desde todas las posiciones. Los de Baza lo intentaron, pero se encontraban una y otra vez con la defensa de los “Spartans”. El parcial lo dice todo, 11 a 23, que le daba de nuevo la vuelta al marcador, y esta vez con 6 puntos de ventaja para los visitantes, dejando el partido al final de este cuarto, con el resultado de 60 a 66.

Empezaba el último cuarto. El equipo de Benahavis seguía empujando con su juego colectivo, pero esta vez predominando más los ataques sobre las defensas en ambos bandos, con alternancias en el marcador continuas. Un arreón de Benahavís llevaba incluso el marcador hasta los 20 puntos de diferencia, pero la respuesta de los de Baza llegaba para el intento de la remontada. Al final del parcial, siguieron los 8 puntos de diferencia en el marcador a favor del equipo visitante. El cuarto acababa también con ventaja para Benahavis, por 21 a 23, que conseguía así una más que merecida victoria final por el marcador de 81 a 89.

Gran trabajo de todo el equipo de Benahavís que luchó por el partido hasta el final, y con la concentración necesaria para evitar la remontada del rival, y traerse de tierras granadinas este importante triunfo de su visita a la cancha granadina de Baza.

Con este resultado el CB Benahavis Costa del Sol, con un balance de 7 victorias y 8 derrotas, se sitúa en la 5ª posición de la tabla provisional de la clasificación, empatado con el 6º, a tres encuentros para finalizar esta Fase de Permanencia.

El próximo encuentro, J16ª EBA (D-Permanencia) 2017/18, se disputará en el Pabellón de Deportes de Benahavis, el sábado 21 de abril de 2018, a las 19:00h, frente al equipo de “CB Deportivo Coin” de Málaga.