• Home »
  • Sin categoría »
  • CRÓNICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-14ª > CB Benahavís Costa del Sol vs CB Novaschool (Málaga)

El CB Benahavís pierde en su cancha ante el CB Novaschool, por el resultado de 71 a 90

El pasado sábado 7 de abril, a las 19:00 horas, se disputaba en el Pabellón de Deportes de Benahavís, la jornada 14ª de la Fase de Permanencia del grupo D de la Liga EBA, que enfrentaban al CB Benahavis Costa del Sol, y al equipo malagueño del CB Novaschool.

Un primer cuarto con gran efectividad en los lanzamientos de tres puntos de los exteriores visitantes, sumado a varias lagunas defensivas locales, fueron factores decisivos en este parcial adverso para los benahavileños, que resultó ser determinante para el devenir del encuentro.

Hay que destacar que los “Spartans” presentaban para este partido un equipo, que ya viene siendo corto de efectivo de jugadores, agravado además con dos lesionados; concretamente el pivot Serigne Sow, que pudo jugar pero con molestias en su tobillo, y el base Daniel Munkholm, que no pudo participar para este importante encuentro. Todo esto ha perjudicado notablemente las opciones del equipo de Benahavís, para poder desarrollar su capacidad tanto defensiva como ofensiva. También el aumento considerable de partidos con respecto a otras temporadas, están condicionando físicamente a los jugadores del equipo.

El CB Novaschool planteó un efectivo juego colectivo, relación interior/exterior, que le permitía cómodos lanzamientos de sus escoltas, con un porcentaje extraordinario de acierto en triples, rondando el 60% de efectividad, en los que destacaron Jose Antonio Berdugo (20 pts, 4/7 triples) y Guillermo Palma (30 pts, 9/15 triples), además del pivot Alex Jackson (20 pts y 13 rebotes).

El CB Benahavís respondía bien en los tres cuartos siguientes, pero lastrado por el resultado del primer parcial, que le perjudico en gran medida para poder lograr la ansiada remontada.

El Partido.-

1º Cuarto: (7-27). Mal comienzo del CB Benahavís, superado claramente en defensa y en ataque por su rival, que con un gran porcentaje en los lanzamientos de tres puntos se marchaban rápidamente en el marcador. Los de Javier Florido presionaban también en defensa para evitar la reacción local. El parcial lo dice todo, los escoltas de Novaschool hacían la diferencia con su acierto desde el perímetro.

2º Cuarto: (22-14). Con las nuevas consignas del Staff Técnico de Benahavís, se reajustaba la defensa sobre los escoltas de Novaschool, y tanto los interiores como los exteriores locales conseguían anotar ahora con mayor facilidad. El parcial era para los benahavileños, que reducían la diferencia en el marcador, hasta dejarla en 12 puntos, dejando el resultado al descanso con el resultado de 29 a 41.

Diez minutos para re-ordenar ideas. Quedaban aun 20 minutos de juego y todo era posible.

3º Cuarto: (20-30). Un parcial donde los ataques predominaron sobre las defensas. Alternancias en la anotación por ambos bandos, con la diferencia que mientras los locales lo hacían de dos puntos, la respuesta visitante se materializaba de nuevo a base de lanzamientos triples, lo que propiciaba otra vez un incremento en la diferencia en el marcador. Los exteriores de Novaschool conseguían anotar, con la asistencia de sus interiores. El CB Benahavís seguía buscando alternativas para acercarse en marcador, pero el acierto visitante seguía brillando. Nuevo parcial para los visitantes, que aumentaban la diferencia a 22 puntos, y dejaban el marcador al final del tercer cuarto con el resultado de 49 a 71.

4º Cuarto: (22-19). Con la difícil labor de remontar el encuentro iniciaban los “Spartans” este ultimo parcial. Frenar a los de Novaschool con buenas defensas, y sumar en ataque. Los esfuerzos en este cometido provocaron que los locales se cargaran de personales, propiciando lanzamientos de tiros libres adicionales de su rival, y a pesar de ganar Benahavís el cuarto, el lastre de la gran diferencia en el marcador fue insalvable. El CB Novaschool que venía a asegurar su permanencia, ganaba por el resultado final de 71 a 90.

La actitud fue como siempre ejemplar de todo el equipo de Benahavís, que luchó hasta el final del encuentro para intentar remontar el partido.

Una derrota que le deja con un balance global de 6 victorias y 8 derrotas, 6º clasificado, junto con otro equipo.

La próxima jornada se disputará en la cancha del MULTIÓPTICAS BAZA (Granada), el sábado 14 de abril, a las 19:00 horas, en el pabellón municipal de esta ciudad granadina.