• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-Permanencia) 17/18 | J-13ª > Unicaja Baloncesto Málaga vs CB Benahavís Costa del Sol

El CB Benahavis consiguió una importante victoria en la difícil cancha del Unicaja Málaga por 74 a 78.

Otro vibrante “Derbi Provincial”, muy igualado, donde todos los asistentes en Los Guindos disfrutaron de un gran encuentro, muy disputado, con alternancias en el marcador, pero con pocas diferencias.

Empezaban los “Spartans” muy metidos en el partido, sabiendo de la importancia del resultado para las aspiraciones del equipo y del Club en esta complicada temporada. Ante una habitual férrea defensa de Unicaja, los de Benahavís conseguían superar a su rival, con mayor acierto desde el perímetro, y con juego colectivo con sus interiores. Los pupilos de Paco Aurioles apretaban también desde los tres puntos, pero la respuesta benahavileña se hacía presente, y el resultado del primer cuarto era favorable para los de Benahavís por 18 a 26.

En el segundo cuarto, había que seguir concentrados en defensa, ya que los jóvenes de Unicaja iban a apretar durante los 40 minutos. Alternancias en el marcador y acierto desde el perímetro por ambos bandos, y aportaciones de los interiores, prevaleciendo los ataques sobre las defensas. La balanza del parcial 21 a 23, caía de nuevo de parte visitante, consiguiendo así los de Benahavis una diferencia de 10 puntos en el marcador al descanso, por el resultado de 39 a 49.

Paso por los vestuarios para dar consignas a los jugadores. Perseverar en la defensa y seguir muy concentrados hasta el final, evitando cómodos lanzamientos de los exteriores locales.

En el tercer cuarto los locales salían más entonados en ataque, y apretaban en defensa a los Benahavís, permitiéndoles así contraataques y lanzamientos más cómodos de tres puntos. Los interiores benahavileños intentaban remontar desde la pintura, pero no fue posible. El parcial era claramente para el Unicaja, 20 a 9, que le daba la vuelta al marcador, dejando el partido al final de este parcial, con el resultado de 59 a 58.

Todo se decidiría en el ultimo cuarto. El equipo de Benahavis seguía por detrás en el marcador, con varias alternancias en las anotaciones por ambos conjuntos. Se llegaba a los complicados minutos finales del partido, con el marcador empatado. Esta vez los Spartans iban a estar mas acertados desde el perímetro, apoyado por sus interiores, que no sin dificultad reboteaban el aro visitante. Los de Unicaja intentaron con lanzamientos de tres puntos y penetraciones acercarse en el marcador, pero la defensa perimetral de los benahavileños lo impidieron. Se mantenía la pequeña diferencia de 4 puntos para los de Benahavís, que se llevaban el ultimo cuarto por 15 a 20, y la victoria final por 74 a 78.

El equipo de Benahavís lucho por la victoria hasta el final, y con la concentración necesaria en los últimos instantes del encuentro, para traerse este importante triunfo de su visita a la cancha de Los Guindos de Málaga.

Con este resultado el CB Benahavis Costa del Sol, con un balance de 6 victorias y 7 derrotas, se sitúa en la 6ª posición de la tabla provisional de esta clasificación, empatados con el 5º, en el ecuador de esta Fase de Permanencia del Grupo D de la Liga EBA. Quedan 5 partidos para acabar esta Fase y Temporada.

El próximo encuentro, J14ª EBA (D-Permanencia) 2017/18, se disputará en el Pabellón de Deportes de Benahavis, el sábado 7 de abril de 2018, a las 19:00h, frente al “CB Novaschool” de Rincón de la Victoria (Málaga).