• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-17ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Real Betis Energía Plus (Sevilla)

Importantísima victoria del CB Benahavís frente al Real Betis Energía Plus por 63 a 49.

Mucha igualdad en los tres primeros cuartos del partido, donde las defensas prevalecieron sobre los ataques. Los parciales lo dicen todo, primer cuarto 15 a 15, segundo cuarto 12 a 12, y tercer cuarto 11 a 10.

Había que redoblar esfuerzos en defensa, ya que los jóvenes jugadores del Betis, ya con experiencia algunos en ACB, demostraban su calidad, e imponía su diferencia de envergadura en la pintura. La actitud de los Spartans de Benahavís fue determinante en el ultimo cuarto (25 a 12), consiguiendo además de frenar a su rival, encontrar soluciones en ataque, tanto en penetraciones y juego estático, como desde el perímetro.

Con un pabellón de Benahavís mucho más nutrido que en otras ocasiones, debido al carácter benéfico del encuentro, el ambiente de fiesta estaba asegurado, y todos fueron partícipes de esta gran victoria que recolocaba a equipo costasoleño en la zona noble de la tabla.

Jornada Benéfica a favor de la Asociación ADAHIMAR “Ayuda a hacer Visible lo Invisible”, donde se realizaron varios sorteos: camisetas firmadas por los jugadores de Unicaja Baloncesto ACB, Malaga CF, Betis Energia Plus de ACB, y una noche de hotel en el Gran Hotel Benahavís **** SPA. Estuvieron presentes responsables de la Organización Adahimar, el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Benahavís, D. Alonso Mena, el Director de Compras del Gran Hotel Benahavís, D. Luis Feito, el gerente de Bremac Osteopatía, D. Loren Bretones, y el propio Presidente del CB Benahavis Costa del Sol, D. Alexis Fernandes, quienes se mostraron muy satisfechos por el resultado de esta importante iniciativa social para ayudar a este colectivo, que al final del encuentro recibieron el total de lo recaudado con las papeletas del sorteo.

A los de Benahavís les quedan “1 final” para acabar la Fase Regular de competición, con  opciones de poder clasificarse entre los 5 mejores del grupo DB, para la 2ª Fase de Ascenso. Con la victoria conseguida este sábado pasado, se sitúan  con 8 victorias y 9 derrotas, al igual que el 5º y 6º clasificados, Yosiquese Córdoba y Jaguarzo Adepla Basket Extremadura, respectivamente.

Gran actitud de todo el equipo de Benahavis, que fueron creciendo en su juego empujados por los cerca de 200 aficionados que se dieron cita en el pabellón, y creer hasta el final del encuentro en sus posibilidades de vencer, y superar a una gran defensa sevillana de los jugadores del Real Betis Energia Plus.

El próximo encuentro (Jornada 17ª de EBA D-B), y último de la Fase Regular de competición se disputará en tierras onubenses, concretamente ante el CDB Enrique Benitez de Huelva (3º), y sera en el Pabellón Polideportivo Andrés Estrada de Huelva, el sábado 17 de febrero, a las 19:00 horas.