• Home »
  • Sin categoría »
  • CRÓNICA | EBA (D-B) 17/18 | J-16ª > TELWI CB San Juan (Huelva) vs CB Benahavís Costa del Sol

El CB Benahavis perdió en la prórroga (88-83) en su desplazamiento ante el equipo onubense del CB San Juan del Puerto.

Consiguieron los “Spartans de Benahavis” incluso remontar hasta 17 puntos adversos del ultimo cuarto, empatando a 74 el partido en el tiempo reglamentario, pero la prórroga fue para los locales, con mayor acierto desde el perímetro y desde la línea de tiros libres.

Primer cuarto fue bastante igualado, con un 18 a 17 para los de San Juan del Puerto.

En el segundo cuarto, mayor acierto exterior de los locales, desde los lanzamientos de 3 puntos, y donde predominaron los ataques sobre las defensas. San Juan se llevaba el parcial por 30 a 20, dejando el resultado al descanso en 48-37.

En el tercer cuarto, los de Benahavís quisieron apretar en defensa, pero reaparecía el acierto de los exteriores locales, con un parcial 19 a 16, dejando el resultado al final del tercer cuarto en 67 a 53.

Empezaba el ultimo cuarto, y con la nuevas consignas del staff técnico, los Spartans apretaron en defensa, dándole así opciones mas cómodas en ataque, contraatacando e incluso consiguiendo un mayor acierto desde la media distancia. Remontando 17 puntos en contra, los de Benahavis realizaron una gran cuarto 7 a 21, dejando en tablas el encuentro 74 a 74, en el tiempo reglamentario, y teniendo incluso la opción de ganarlo en los últimos instantes.

Arropados por los 400 espectadores que se dieron cita en el pabellon municipal de San Juan, los locales reencontraban en varias ocasiones su acierto exterior, con dos triples, y acertando en los tiros libres, y la balanza de la prórroga cayó del lado onubense, 14 a 9, dejando el resultado final después de los 5 minutos adicionales, en 88 a 83.

Actitud ejemplar de todo el equipo de Benahavis, que nuevamente se repusieron del gran acierto exterior de su rival y remontar el encuentro. Los de la Costa del Sol lucharon hasta el final, creyendo en sus posibilidades, y con varias opciones de cerrar el encuentro.

A los de Benahavís les quedan “2 finales” para acabar la Fase Regular de competición, dependiendo de si mismo para poder clasificarse entre los 5 mejores del grupo DB, para la 2ª Fase de la Liga EBA.

Esta ultima derrota sitúa al CB Benahavis con una balance de 7 victorias y 9 derrotas, en la 4º posición, empatados con otros cuatro equipos, Jaguarzo Adepla Basket (Extremadura), Telwi CB San Juan (Huelva), Yosiquese Cordobasket (Córdoba), y Alba IBS CB Utrera (Sevilla).

El próximo partido (Jornada 17ª de EBA D-B), se disputara en el Pabellón de Deportes de Benahavisjornada Benéfica a favor de la Asociación ADAHIMAR, afincada en la Costa del Sol, y que trabajan para mejorar la calidad de vida de las personas afectadas de Trastorno por Déficit de Atención con o sin Hiperactividad, también conocido como TDA-H.

El encuentro será ante el Real Betis Energia Plus de Sevilla (10º), el miércoles 14 de febrero, a las 20:00 horas.