• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-15ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Yosiquesé Cordobasket (Córdoba)

Importante victoria del CB Benahavís frente al Yosiquesé Cordobasket por 63 a 62.

El equipo local empezaba muy metido en el partido, logrando una pequeña ventaja al final del primer cuarto 17 a 11. Los cordobeses le devolvían la moneda en el segundo cuarto 13 a 24, yéndose al descanso con el resultado de 30 a 35.

Al final del tercero cuarto (15 a 23), sumaban los cordobeses 13 puntos de ventaja en el marcador (45 a 58). Pero los Spartans de Benahavis no habían dado su ultima palabra, y con una remontada épica, un gran último cuarto 18 a 4, y final de infarto, conseguía pasar por delante de su rival y ganar el encuentro por la mínima, 63 a 62, dando así una gran alegría a todos los aficionados que se dieron cita en el pabellón.

A los de Benahavís les quedan “3 finales” para acabar la Fase Regular de competición, con  opciones de poder clasificarse entre los 5 mejores del grupo DB, para la 2ª Fase. Con la victoria conseguida este sábado pasado, se sitúa con 7 victorias y 8 derrotas, al igual que el 4º y 5º clasificados, Yosiquese Córdoba y Alba IBS CB Utrera, respectivamente.

Gran actitud de todo el equipo de Benahavis, que se repusieron del gran acierto exterior de los cordobeses (42% en tiros de 3 puntos), y del juego de su interior venezolano Albert Arias. Los de la Costa del Sol pelearon hasta el final, creyendo en sus posibilidades con una férrea defensa que le permitió la remontada.

El próximo encuentro (Jornada 16ª de EBA D-B), se disputara en tierras onubenses, concretamente ante el Telwi CB San Juan de Huelva (8º), y sera en el Pabellón Municipal de San Juan del Puerto (Huelva), el sábado 3 de febrero, a las 19:00 horas.