• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-14ª > ICOM UDEA Algeciras (Cádiz) vs CB Benahavís Costa del Sol

A pesar de una gran primera parte ante el lider, el CB Benahavis pierde en su visita a Algeciras, por 83 a 71.

El pasado 20 de enero, los Spartans se desplazaban a la ciudad de Algeciras (Cádiz), para disputar en el pabellón municipal de esa localidad, a las 19:00h, la jornada 14ª de liga EBA frente al ICOM UDEA Algeciras, entrenado por Javier Malla.

El Club local, líder invicto de la competición, arropado por mas de mil espectadores en las gradas, y con la confianza de no conocer aun la derrota esta temporada, salío con todos sus efectivos para conseguir su pase matemático para la 2ª fase de la EBA Grupo D.

Los de Benahavís dieron una excelente imagen, en la primera parte parte del encuentro, pero el UDEA de Algeciras les recuperó la ventaja del descanso en el tercer cuarto, y con el factor de profundidad de banquillo, con jugadores de calidad, hicieron la diferencia en el ultimo parcial, para llevarse la victoria final.

Primer cuarto muy igualado donde los equipos se fueron tanteando, en defensa y ataque, donde se luchaba por cada canasta en ambos aros. El parcial 21 a 22 para CB Benahavís.

En el segundo cuarto, tras las consignas del staff técnico, los de Benahavis intentan aplicar una mayor presion defensiva, sobre los jugadores mas relevantes del UDEA Algeciras, frenando los ataques desde arriba, cerrando bien a su rival, y obteniendo buenas soluciones en ataque. El parcial lo dice todo, 13 a 21 para Benahavís, que sabia que el equipo local podía por su calidad reaccionar en cualquier momento. Al descanso ventaja de 9 puntos para los de la Costa del Sol, 34 a 43.

Salir muy concentrados en defensa después del descanso era primordial para los benahavileños.

Comienza el tercer cuarto, y tras varias jugadas de los jugadores referentes del UDEA, que realizan un buen parcial, se disipa la diferencia obtenida por los malagueños. Los americanos Austin Mofunanya, Michael Murray, Michael Crane, y el experimentado Jose Maria Balmon, hacian la diferencia en la pintura con el aliento de la miles de voces de las gradas. Los de Benahavís lo intentarón todo, con tiempos muertos, cambios defensivos, para intentar buscar soluciones, pero el lanzamiento exterior no queria entrar, y se anotaba a base de entradas y juego interior. El parcial claro para Algeciras 29 a 13, que dejaba el marcador al final de tercer cuarto en 63 a 56, con ventaja local de 7 puntos.

En baloncesto, es una diferencia remontable, pero el fondo de armario del equipo local iba a ser la diferencia, y mas cuando los unicos interiores de Benahavis fueron cargados de faltas, lo que limitaba aun mas sus acciones. UDEA Algeciras seguia con su dinámica ascendente, y a pesar de que Benahavis se acercara en ocasiones a los 4 puntos de diferencia, otro arreon local le daba un cuarto de 20 a 15, y la victoria final por 83 a 71.

Se vivio un gran encuentro de baloncesto en el Ciudad de Algeciras, con reencuentros de grandes amigos y conocidos, tanto de jugadores, como de entrenadores y directivos.

Gran actitud de todo el equipo de Benahavis, con un banquillo también muy participativo.

A seguir trabajando duro para la recta final de la Fase Regular, con 4 partidos muy importantes.

Con este resultado, el equipo de Benahavis se encuentra con un balance de 6 victorias y 8 derrotas, situandose en la 6ª plaza de la clasificacion provisional de la EBA (D-B), a tan solo un punto de los equipos que empatan por la 3ª plaza.

El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 27 de enero de 2018, jornada 15ª, frente al “Yosiquesé Cordobasket (Córdoba), en el Pabellón de Deportes de Benahavís, “Colisseum Spartans”, a partir de las 19:00 horas.