• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-13ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Alba IBS CB Utrera (Sevilla)

En el último cuarto se le fue el partido al CB Benahavís, perdiendo ante el CB Utrera por 62 a 70.

Encuentro emocionante para el espectador, con alternancias en el marcador, donde un comienzo impecable de los locales parecía presagiar otro resultado final. Los de Utrera se recuperaron del varapalo del primer cuarto y fueron poco a poco remontando, y devolverle en el ultimo cuarto el parcial a los benahavileños.

Primer cuarto con mayor acierto local, muy metidos en el encuentro y aplicándose en defensa,  logrando parar a su adversario, y encontrando soluciones a través de sus exteriores en ataque.  Buen juego colectivo y parcial impecable con el resultado de 21 a 8 para Benahavís.

Segundo cuarto, donde el equipo visitante reaccionaba en defensa, y a través de su escolta Juan Toledo, y su Ala/Pivot Zoran Vilotijevic, máximos referentes de los de Utrera, remontaban en gran medida la diferencia en el marcador, con un parcial de 15 a 23, dejando el resultado al descanso aun con ventaja para Benahavis, por 36 a 31.

Descanso para reordenar ideas, y seguir muy concentrados en defensa. El equipo visitante no lo iba a poner fácil, con las fuerzas de ambos conjuntos muy igualadas.

Tercer cuarto con alternancias en el marcador, que denotaba que los dos equipos equilibraban su juego. Al final del parcial, 17 a 18 para el equipo visitante por la mínima, que dejaba el marcador al final del tercer cuarto en 53 a 49.

Ultimo cuarto, con una diferencia que debía conservar los costasoleños. Pero volvía a aparecer el acierto en los lanzamientos de los exteriores sevillanos, y las entradas de nuevo de sus interiores que anotaban con mas facilidad. El equipo de Benahavis lo intentaba también desde la media distancia, pero no hubo acierto, y la balanza del cuarto caía claramente del lado visitante, 9 a 21, y le daba la victoria a los de Utrera en cancha malagueña por 62 a 70.

El equipo de Benahavís deberá aprender como siempre de lo ocurrido, recuperarse, y pensar en los próximos e importantes encuentros.

Con este resultado, balance de 6 victorias y 7 derrotas para el CB Benahavís Costa del Sol, que le situa en la 6ª posición provisional de la tabla del grupo D-B de Liga EBA, empatados a puntos con el 5º.

El próximo encuentro será en tierras gaditanas, Jornada 14ª EBA (D-B), frente al lider “ICOM UDEA Algeciras”, el sábado 20 de enero 2018, a partir de las 19:00h.