• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J12ª > DKV Cimbis San Fernando (Cádiz) vs CB Benahavís Costa del Sol

El CB Benahavis es derrotado en los ultimos instantes en su visita a San Fernando, por 72 a 70.

El pasado 23 de diciembre, los Spartans se desplazaban a la ciudad de San Fernando (Cádiz), para disputar en el pabellón Almirante Laulhé, a las 20:30h, la jornada 12ª de liga EBA frente al DKV Cimbis.

El Club local, habiendo conseguido vencer en los 4 ultimos encuentros, y celebrando su 20º Aniversario, estaban con confianza alta para disputar el encuentro. Benahavis, con varias bajas, peleo hasta el final del encuentro, teniendo opciones para ganarlo, pero un ultimo arreon local les impulsaba hasta la victoria.

Primer cuarto muy igualado donde los equipos se fueron tanteando en defensa, y donde el acierto exterior estuvo mas presente del lado local. El parcial 14 a 11 para Cimbis San Fernando.

En el segundo cuarto, los de Benahavis intentan aplicar una mayor presion defensiva, pero el tecnico local va alternando sus opciones en ataque, y consiguen anotar. Los de Benahavis recuperan el acierto de cara al aro con lanzamientos exteriores, y buen trabajo de sus interiores, pero el parcial se lo vuelve a llevar el equipo gaditano, por 21 a 19, dejando el resultado al descanso con ventaja local de 5 puntos, por 35 a 30.

Consignas del staff tecnico de Benahavis, a pesar de los pocos efectivos, darlo todo sobre la pista, y multiplicarse en defensa.

Comienza el tercer cuarto, donde sigue una gran igualdad entre ambos conjuntos, los locales alentados por un buen numero de aficionados, y los de benahavileños buscando alternativas en ataque sin perder la buena concentracion en defensa. El mejor del DKV Cimbis, Diego Jesus Gallardo (23p), conseguia anotar desde la pintura, y asistir a sus compañeros Justo Pelayo (14p) y Angel Manuel Cañas (12p). El parcial 16 a 15, aumentaba la diferencia a 6 puntos para los locales, dejando el resultado al final del tercer cuarto en 51 a 45.

Todo se iba a jugar en el ultimo cuarto. Los de Benahavis salieron a por todas, obteniendo el premio en varios contraataques de sus escoltas, y buenos lanzamientos de 3 puntos, ademas del juego de sus interiores, que les permitia a 2 minutos del final conseguir una ventaja de 8 puntos. Tiempo muerto de San Fernando, que puso una vuelta mas de tuerca en defensa para conseguir remontar la diferencia costasoleña, y buscar a sus jugadores referentes. En un par de jugadas donde recuperaban el balon conseguian ponerse por delante en el marcador. Los de Benahavis, que ganaron el parcial 21 a 25, lo intentaron hasta el ultimo segundo, pero el balon no quizo entrar, y la victoria se quedo en San Fernando, por 72 a 70.

Gran trabajo del equipo, y actitudes de todos los intervinientes dignas de reseñar.

La dura ley del numero…

Hay derrotas que dejan grandes esperanzas.

Este 23 de diciembre, algunos habian ya vuelto a su casa muy lejos con sus respectivas familias para festejar la Navidad, otros han abandonado definitivamente sus indumentarias de “Spartans”, los inviernos son quizas muy largos, muy duros, ahi arriba sobre la montaña de Benahahavis…

Para dar visita a este gran Club de Baloncesto, el DKV Cimbis de San Fernando (Cádiz), que festejaba sus 20 años, y que ha reencontrado desde hace varias semanas un verdadero y prolifico renacimiento deportivo. Nuestro bus era demasiado grande, solo 7 jugadores, determinados, solidarios, preparados para 40 minutos de sacrificio, en un combate intenso, de corage, controlado.

Ocho arriba para el equipo de Benahavis !, quedaban menos de 2 minutos de juego del tiempo reglamentario, era sin contar con la eliminacion de un gran combatiente por 5 faltas, solo quedaban 6 jugadores contra 12…

Demasiado largo, muy duro, la fatiga, y desgraciados acontecimientos desfavorables podrian con nuestra valerosa armada, la victoria se nos escapa en los ultimos segundos, bravo a nuestros adversarios.

Nos quedaremos con los valores, las actitudes impresionantes de este puñado de jugadores, que estarán mañana con otros que llegan, el conjunto con la certeza de nuevos exitos. Muy orgullosos de vosotros, los entrenadores, la Directiva, os presentan sus mejores deseos para esta Navidad y Fin de Año.

Con este resultado, el equipo de Benahavis se encuentra con un balance de 6 victorias y 6 derrotas, situandose en la 4ª plaza de la clasificacion provisional de la EBA (D-B).

Descanso por las Fiestas de Navidad las dos proximas semanas, y la competición se retomará el próximo sábado 13 de enero de 2018, jornada 13ª, frente al Alba IBS CB Utrera (Sevilla), en el pabellón de Benahavís, a partir de las 19:00 horas.