• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J11ª > Oh!Tels ULB La Línea (Cádiz) vs CB Benahavís Costa del Sol

Derrota del CB Benahavís en su desplazamiento, ante un incontestable ULB La Línea por 89 a 64

Los del campo de Gibraltar hicieron un partido bordado tanto en defensa como en ataque, con gran acierto exterior, y demostrando juego colectivo. Benahavís no tuvo el día, y fue a remolque todo el encuentro.

Primer cuarto de cara para el equipo local, que empezaron a demostrar a traves de su base Irving y sus interiores Kasamba y Freeland, que iban a pelear por el 2º puesto de la clasificación, hasta el momento empatados con Benahavis en la tabla. Los de la Costa del Sol intentaron remontar el cuarto con lanzamientos que no entraban con facilidad. El parcial lo dice todo, 21 a 13 para los linenses.

Segundo cuarto con nuevas consignas, apretar en defensa, y buscar soluciones ordenadas en ataque. Algun lanzamiento desde perímetro acertado, y varios contraataques, pero la respuesta del ULB a base de triples de Valor y Chernodolia, y la velocidad de su base Irving hacian de nuevo la diferencia, a pesar de que los de Benahavis lo intentaran en varias ocasiones. Nuevo claro parcial del equipo de la Linea, 28 a 16, que dejaba el resultado al descanso, con una diferencia de 20 puntos, 49 a 29.

Descanso para ordenar ideas. El partido no habia finalizado, quedaba una segunda parte para cambiar la balanza del encuentro.

Tercer cuarto, con algo mas de acierto exterior para los benahavileños, penetraciones de su interior de referencia, y con el apoyo de sus compañeros de equipo, conseguían solucionar en ataque, pero por parte local, mas de lo mismo, gran juego de sus interiores y aleros, que desde el perímetro encontraban buenas opciones. El parcial fue 24 a 20, que aumentaba la diferencia para ULB, dejando el resultado al final del tercer cuarto en 73 a 49.

A remolque de esta gran diferencia, empezaba el ultimo cuarto. Los de Benahavis iban a pelear hasta el final, mejorar en defensa sobre todo, y buscar soluciones de ataque. ULB ya un poco mas relajado con el gran trabajo anterior, le daba minutos a sus jóvenes en formación, y descanso a los titulares, lo que permitió un parcial mas igualado 16 a 15, y finalizando el encuentro con 89 a 64.

Directo Técnico Gilles Neyrat, ¿ Que interpretación podemos dar de esta derrota sorprendente … seguido a las cuatro ultimas victorias alentadoras ?

> No podemos pasar bajo silencio la remarcable prestación del equipo de La Linea, nos han pasado por encima tanto en defensa como en ataque, hemos perdido todos nuestros duelos, este sábado eran mas fuertes físicamente, técnicamente y tácticamente. Nada que decir.

> En un contexto mas general, hay que situar las fuerzas presentes, es un Club que tiene un histórico de una veintena de años, y ha participado estos tres últimos años en las finales para acceder a la liga Profesional de LEB Plata, este Club esta sobre una cantera de baloncesto de mas de 300 licencias, y posee una logística y de patrocinadores deportivos financieros consecuentes. No jugamos por el momento en el mismo patio, nuestro objetivo sigue siendo la permanencia.

Efectivamente no hemos mostrado nuestra mejor cara, pero continuamos a estar invadido por una dieta financiera muy espantosa, aunque en el fondo los asuntos se va arreglando, a día de hoy la realidad sigue siendo pesada.

Consideramos esta demobilizacion como un accidente, y la confianza que hemos depositado sobre el grupo no esta en ningún modo puesta en cuestión, seguiremos ahí arriba en la montaña en nuestro magnifico entorno natural a trabajar y a realizar nuestros objetivos deportivos, mantenernos en es difícil Liga EBA.

Con este resultado, balance de 6 victorias y 5 derrotas para el CB Benahavís Costa del Sol, que le sitúa en la 3ª posición provisional de la tabla del grupo D-B de Liga EBA, empatados a puntos con dos equipos.

El próximo encuentro será de nuevo en tierras gaditanas, Jornada 12ª EBA (D-B), frente al “DKV Cimbis San Fernando“, el sábado 23 de diciembre 2017, a partir de las 20:30h.