• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-10ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Adepla Basket Plasencia (Extremadura)

Gran victoria de los “Spartans” de Benahavís en Liga EBA, venciendo al Adepla Basket Plasencia por 83 a 72.

Vibrante y espectácular encuentro el vivido el pasado sábado 9 de diciembre en el “Colisseum Spartans”, donde los asistentes pudieron disfrutar de un partido muy disputado por los dos equipos.

JORNADA SOLIDARIA.-

El Club quiere agradecer a todos los que pudieron tener una muestra de SOLIDARIDAD, donándo lotes de Alimentos no pedecederos y varios Juguetes para las personas más necesitadas de la ciudad. Cualquier gesto en este sentido es muy importante, y es labor de todos el ayudarnos. (en la foto una muestra de lo donado por la afición). GRACIAS

EL PARTIDO.-

Primer cuarto con mayor acierto local, muy metidos en el encuentro y aplicándose en defensa, y logrando a traves de sus exteriores canastas desde la media distancia. Los de Plasencia a traves de sus referentes Atkinson y Kostic hacian valer su juego interior, pero se vieron superados por Benahavís en el parcial, por un claro 23 a 15.

En el segundo cuarto, las defensas de ambos conjuntos no eran tan efectivas, y prevalecieron los ataques en ambas zonas. Varias penetraciones, triples, y juego interior por los dos bandos, dando una sensación vistosa del encuentro. La balanza caia del lado visitante, que se imponían en el parcial, por 20 a 24, dejando el resultado al descanso en 43 a 39.

Consignas en los vestuarios del staff técnico local, para seguir en la misma dinámica, apretando sobre todo en defensa.

Tercer cuarto calcado al primero, con buenas defensas benahavileñas, y sumado a buen acierto exterior de los escolatas y bases del equipo, y buena intensidad de los interiores locales, que bloqueaban la facil progresión de sus homólogos en la pintura. El parcial de nuevo reflejaba un 23 a 15, dándole una cómoda ventaja de 12 puntos a Benahavís, al final del tercer cuarto, por 66 a 54.

Empezaba el último cuarto, y el entrenador visitante Jesus Porras intentaba buscar alternativas con lanzamientos exteriores y penetraciones, que conseguia que Plasencia se fuera acercando en el marcador. Una nueva reacción de los costasoleños evitaban la remontada, y dejaba el ultimo parcial con un 17 a 18, que le daba un importante triunfo para CB Benahavís por 83 a 72.

Valorar la gran solidaridad de todo el equipo, en defensa y ataque, con reparto de puntos y responsabilidades. Seguir en esta misma línea de trabajo será necesario para tener las mejores opciones de sumar nuevas victorias.

Con este resultado, balance de 6 victorias y 4 derrotas para el CB Benahavís Costa del Sol, que le situa en la 4ª posición provisional de la tabla del grupo D-B de Liga EBA, empatados a puntos con el 2º y 3º.

El próximo encuentro será en tierras gaditanas, Jornada 11ª EBA (D-B), frente al “Oh!Tels ULB La Línea“, el sábado 16 de diciembre 2017, a partir de las 19:00h.