• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-8ª > Real Betis Energia Plus (Sevilla) vs CB Benahavís Costa del Sol

Gran victoria del CB Benahavís en su desplazamiento a Sevilla, con el resultado de 70 a 92.

Parciales: 1º(25-22),2º(9-20),3º(17-24),4º(19-26)

En el pabellón de Amate de la capital sevillana, el conjunto de Benahavís disputaba el pasado sábado 25 de noviembre, la jornada 8ª de liga EBA, frente al “Real Betis Energia Plus“, filial del que compite en la ACB, con jugadores preparándose para dar el salto al primer equipo de la ciudad.

Los de la Costa del Sol estuvieron todo el encuentro muy concentrados en defensa para frenar la calidad de los atantes béticos, salvo en el primer cuarto donde predominaron los ataques, y así lo demuestra el parcial, resultado 25 a 22 para los locales.

Nuevas consignas del staff técnico de Benahavís, para apretar en defensa e impedir canastas fáciles, y frenar a la vez las entradas de los dos gigantes interiores del Betis, con mas de 2m10 de estatura. Los Spartans conseguían contraatacar, y varios lanzamientos desde el perímetro, dándole una clara ventaja en el segundo cuarto, que finalizaba 9 a 20, y dejando el resultado del marcador al descanso en 34 a 42, con 8 puntos de ventaja para Benahavis.

Descanso para re-ordenar ideas, y seguir con el trabajo realizado hasta ese momento, en defensa y ataque.

En el tercer cuarto buenas penetraciones de los bases del Betis, rápidos y peligrosos, y algunos lanzamientos exteriores de 3 puntos, que eran respondidos por los aleros benahavileños, que volvían a superar a su rival en el parcial, por 17 a 24, dejando el resultado al final de tercer cuarto en 51 a 66.

Quince puntos en baloncesto son remontables si se pierde la concentración en defensa. Los jugadores béticos se cargaban de faltas y cada vez les costaba mas frenar los ataques resolutivos de los aleros del Benahavis, y el gran trabajo de sus interiores en el rebote, tanto ofensivo como defensivo. El ultimo parcial finalizaba con 19 a 26, con algunos momentos de espectáculo. Lo sevillanos intentaban la remontada, pero la respuesta de Benahavís llegaba una y otra vez. Final del encuentro con el resultado de 70 a 92.

Con este resultado el CB Benahavís Costa del Sol se coloca en la 4ª posición, empatado con otros dos equipos, con un balance de 4 victorias y 4 derrotas, y el equipo tendrá que trabajar de nuevo muy duro esta semana para preparar su encuentro frente al “CDB Enrique Benitez de Huelva“, que van tercero, con 5 victorias y 3 derrotas.

Será el próximo sábado 2 de diciembre, a las 19:00h, en el Pabellón de Deportes “Colisseum Spartans” de Benahavis.