CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-7ª > CB Benahavís Costa del Sol vs Telwi San Juan (Huelva)

Los “Spartans” de Benahavís ganan su 3º encuentro en Liga EBA, venciendo al Telwi CB San Juan de Huelva por 69 a 46.

Una gran defensa de los jugadores de Rai López en la segunda parte del encuentro, fue determinante en esta importante victoria para el Club de Benahavís.

Un primer cuarto muy igualado y de tanteo de ambos conjuntos, con gran acierto de los de Huelva, desde el perímetro, que era respondido también por el equipo local, para dejar el parcial con el marcador de 14 a 16.

En el segundo cuarto, intercambio de lanzamientos de tres puntos, y juego estático con los interiores, marcando la gran igualdad entre ambos equipos, reflejo de la clasificación hasta el momento en liga EBA. La balanza se decantaba para los onubenses, que realizaban un parcial de 19 a 20, y dejando el resultado al descanso por 33 a 36.

Instrucciones del staff técnico en los vestuarios, para seguir buscando soluciones claras en ataque, y apretar mas en defensa sobre los hombres mas importantes del Telwi San Juan, para impedir o lo posible su trabajo en ataque.

Empieza el tercer cuarto con un gran acierto desde el perímetro, sumado con buenas defensas que permitían contraatacar, y cambiar la balanza en el marcador a favor de los costasoleños, que atenazaban al contrario impidiéndoles encontrar su juego. El parcial lo dice todo, 22 a 7 para Benahavís, que dejaba el marcador al final del cuarto en 55 a 43, diferencia de 12 puntos.

La entrenadora del San Juan, Celes Vizcaino, intentaba buscar alternativas para sus jugadores, pero el ultimo cuarto iba a ser aun mas de color benahavileño, y los Spartans se aplicaba aun mas en defensa, sin dejar opciones a su rival. El parcial demoledor 14 a 3, le daba la victoria para Benahavís por el resultado final de 69 a 46.

Gran actitud de todo el equipo, en defensa y solucionando en ataque, y el objetivo será seguir en esta misma dinámica para tener mejor opciones de conseguir sumar victorias en esta complicada liga EBA.

Con este resultado, balance de 3 victorias y 4 derrotas para el CB Benahavís Costa del Sol, que le situa en la 6ª posición provisional de la tabla del grupo D-B. El próximo encuentro será en tierras sevillanas, frente al filial del “Betis Energia Plus“, el sábado 25 de noviembre, a partir de las 19:00h.