• Home »
  • Sin categoría »
  • CRÓNICA J 2ª| 1a Nacional 2016/17 | Galletino’s Montilla (Córdoba) vs CB Benahavís Costa del Sol

El CB Benahavís Costa del Sol suma y sigue, no sin grandes esfuerzos, ante un rival que se lo puso muy difícil, el Galletino’s Montilla de Córdoba, pero consigue su segunda victoria consecutiva en tierras cordobesas por el resultado final de 69 a 77.

Ficha del Partido.-

(69) Galletino’s CB Montilla (Córdoba)
(77)  CB Benahavís Costa del Sol

Parciales: (22-18), (18-23), (16-16) y (13-20)

Espectadores: aprox 500.

Anotadores:

Galletino’s CB Montilla (Córdoba)
Andres (5), Javi (13), Igor (4), Alex (2), Alvaro (11) | 5º titular | Jesus (4), Javi (3), Dani (5), Garri (7), Antonio (9), Carlos (6), Jose Carlos.

CB Benahavis Costa del Sol
Aquino R., Borreda P.(2), Fernandez J.(11), Balmon J.(31), Muñoz A.(21) | 5º titular | Gago J., Naundrup F.(2), Corrales B.(1), Neyrat B.(9).

El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Montilla (Córdoba), el pasado domingo 9 de octubre de 2016, a las 13:00h, ante un numeroso público al presentarse todos los equipos de la localidad cordobesa.

El equipo entrenado por Javier Malla aún en periodo de “especial pretemporada” al haberse iniciado el curso hace escasamente 3 semanas, con duras sesiones de entrenamiento, va poco a poco fijando conceptos en cuanto a la filosofía de juego que se quiere aplicar.

La primera victoria era importante la jornada anterior en casa, para empezar con buen pie, y el objetivo marcado era seguir sumando, sabiendo que el rival de esta jornada era muy a tener en cuenta, por su recorrido en esta competición nacional, y porque se sabía que lo darían todo sobre la pista hasta el final del encuentro.

El partido.-

Con el apoyo de varias centenas de seguidores en el pabellón municipal de Montilla, entre padres y jugadores de la cantera vinícola y sus aficionados, ya que era la presentación oficial de la temporada 2016/17, el equipo de Galletino’s Montilla salió muy motivado sobre la cancha.

En el primer cuarto, el equipo de Benahavís salió más frío, y el equipo local supo aprovecharse de ello, dando muestras claras de su calidad tanto en los lanzamientos exteriores, como en la actitud hacía el aro, cogiendo importantes rebotes. Esto le daba una ventaja en el juego que se reflejaba en el parcial, que acababa con el resultado de 22 a 18 para los locales.

En el segundo cuarto, tras la intervención en el descanso entre cuartos del entrenador para dar nuevas consignas, sobre todo en la defensa, el equipo de Benahavís salió mucho más concentrado, y buscando soluciones con su interior José Balmón, y su alero Tony Muñoz, que junto a las buenas decisiones de los bases Javi Fernandez y Benji Neyrat, y varias recuperaciones con actitud de su capitán Ramón Aquino, le daba la vuelta a la contienda, con un parcial a favor de los de la Costa del Sol de 18 a 23, dejando el marcador al descanso con el resultado de 40 a 41.

Paso por los vestuarios para ordenar ideas y dar nuevas consignas a los jugadores. Seguir trabajando duro en defensa para evitar lanzamientos cómodos de Montilla, y buscar soluciones en ataque. Se presagiaba un final complicado con la calidad del rival.

En el tercer cuarto, los de Montilla, arropados por su numeroso público, seguía enchufando triples de la mano de varios exteriores,  la respuesta de Benahavís con penetraciones de los bases, y el buen trabajo de sus interiores, igualaban la contienda en el parcial por 16 a 16, que dejaba el resultado al final del tercer cuarto en 56 a 57, favorable por la mínima de nuevo para los de Benahavís.

En el último cuarto, con una intervención motivadora de Javier Malla, se ordenaba una aplicación aun más exhaustiva de la defensa, y con un banquillo más entregado aún si cabe a la causa, para apoyar a sus compañeros sobre la cancha. Se pudieron recuperar varios balones importantes y frenar de manera más intensa los ataques de un rival que no cesaba en su empeño de dar un buen resultado a sus aficionados. Poco a poco lo de Benahavís se marchaban en el marcador, y conseguía un último parcial de 13 a 20, que le daba una importante nueva victoria al conjunto del CB Benahavis Costa del Sol, por el resultado final de 69 a 77.

Con este segundo triunfo consecutivo en competición el equipo de Benahavís sigue líder, con 2 victorias de 2 encuentros disputados, junto a Armilla Baloncesto y Fundación CB Granada.

Buenas sensaciones  en esto último cuarto, que hay fijar para aprender de él, y a seguir trabajando duro la próxima semana, para intentar seguir sumando ante otro difícil rival y recién ascendido, el Baloncesto Armilla de Granada.

El encuentro correspondiente a la Jornada 3ª de 1ª División Nacional, será el próximo sábado 15 de octubre de 2016, a las 19:00h en el Pabellón Municipal de Benahavís.