• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRONICA | EBA (DA) T23/24 | J-17ª | CD COLEGIO EL PINAR vs CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL

De nuevo la falta de concentración en defensa y fluidez de anotación del equipo de Benahavis producido sobre todo en el tercer cuarto, sumado al acierto de los de CD Colegio El Pinar (5°), con sus referentes Carlos Cobos y Pablo Ibañez (con pasado en LeB Oro y Leb Plata), le dieron el sábado 3 de febrero 2024, 19:00h, al equipo local de Alhaurin de la Torre, la victoria por el resultado final de 85 a 65.

Nuestros Spartans, con sus interiores mermados por lesiones o recuperandose, empezaban bien de tu a tu el derbi provincial en el primer cuarto, con mas anotacion que defensas, y en los ultimos instantes se lo llevaba Pinar por 28 a 23. En el segundo cuarto ambos equipos se aplicaban mas en defensa, juego dinamico por ambos lados, y los de Benahavis se llevaban el parcial por 17 a 18, dejando el marcador al descanso a tan solo 4 puntos de diferencia, 45 a 41.

Tras la pausa el 5° clasificado iba a demostrar su calidad en su pabellon, y Colegio El Pinar, con las internadas de Ibañez, y los tiros de 3 puntos de Cobos, sumando a una gran defensa y escasa anotacion de Benahavis, se iban en el marcador con un parcial que lo dice todo, 24 a 11, dejando el electronico en 69 a 52, al termino del tercer cuarto.

La remontada se antojaba muy complicada, a pesar de que los Spartans nunca bajaron los brazos, consiguiendo buenos contraataques y luchando cada balon, pero la diferencia pesaba en demasia, salia nuestro interior referente por 5 faltas, y los de Pinar con la confianza del marcador a favor se llevaban el ultimo cuarto por 16 a 13, y merecidamente la victoria final por 85 a 65, se pone 4° en la tabla de clasificacion.

Parciales:
1º) 28 – 23
2º) 17 – 18 (Descanso 45 – 41)
3º) 24 – 11 (Fin 3ºc. 69 – 52)
4º) 16 – 13 (FINAL 85 – 65)

Toca seguir como siempre, estar muy unidos, trabajar duro en los entrenamientos, para corregir conceptos, actitudes, y lograr la motivación y la concentración necesarias para alcanzar las victorias, que permitan salir de la zona baja de la tabla.

Ficha del partido

Agradecimientos a Paco Diaz por sus fotos durante el partido en Colegio El Pinar.

Próximo encuentro,: “Derbi Comarcal y Provincial”, J18ª, será en casa frente al HOSPITAL OCHOA CB MARBELLA, el próximo sábado 10 de febrero 2024, a las 19:00h, en el “Colisseum Spartans” de Benahavis. ** Partido dedicado a Aguas de Benahavis **

Benahavis es Deporte, es Baloncesto,Es Liga EBA.