• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRONICA | EBA (DA) T23/24 | J15ª | UNICAJA ANDALUCIA vs CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL

De nuevo un mal cuarto, esta vez el segundo, le pasa factura a los de Benahavis para haberse podido llevar la victoria en el pabellón de Los Guindos “José María Martín Urbano”, ante un siempre intenso Unicaja Andalucia, filial del ACB, que se llevaban el partido en su feudo por 88 a 78, el pasado sábado 20 de enero 2024, 19:30h, con una gran afluencia de publico.

Primer cuarto de tu a tu con alternancias en el marcador y vistosidad en las anotaciones, resultado del parcial 25 a 22. En el segundo cuarto apretaban los jóvenes talentos de Unicaja con presiones a todo campo, impidiendo a los Spartans ver el aro con facilidad, escapándose en el marcador. El parcial lo dice todo, 18 a 9, con actitud en los rebotes ofensivos que a la postre hacia la diferencia. El electrónico al descanso reflejaba 43 a 31 para los locales.

Tras la pausa el objetivo del staff técnico de Benahavis era a la vez el frenar los ataques y rebotes de Unicaja, y buscar soluciones en el ataque benahavileño. Al final tablas 22 a 22, lo que no solucionaba la diferencia de 12 puntos a favor de los de la capital malagueña.

Ultimo cuarto para intentar la remontada, y casi se consigue antes de la lesión de nuestros interiores, ya tocados, y la falta de centímetros. A pesar de ello, con espíritu de lucha, el equipo lograba ponerse a 6 puntos, pero un ultimo arreon y dos triples de Unicaja les devolvía la ventaja a los 10 puntos, dándole la victoria final por el marcador de 88 a 78.

Parciales:

1º) 25 – 22
2º) 18 – 09 (Descanso 43 – 31)
3º) 22 – 22 (Fin 3ºc 65 – 53)
4º) 23 – 25 (FINAL 88 – 78)

Toca seguir como siempre, estar muy unidos, seguir trabajando duro en los entrenamientos, para corregir conceptos, actitudes, y lograr la motivación y la concentración necesarias para alcanzar las victorias.

Ficha del partido:

La semana próxima será de descanso para el CB Benahavis, por tener el grupo 13 equipos, y además de aprovechar para recuperar lesionado y tocados, se trabajará a conciencia para el importante compromiso en la cancha de El Pinar, J17ª, Derbi Provincial, el próximo sábado 3 de febrero 2024, a las 19:00h, en el Colegio “El Pinar” de Alhaurin de la Torre (Málaga).