• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRÓNICA | EBA (DA) T23/24 | J-5ª | HOSPITAL OCHOA CB MARBELLA vs CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL

Los “Spartans” de Benahavis se llevan a domicilio el “épico” Derbi Comarcal frente al CB Marbella por el resultado de 57 a 63.

Primer cuarto de tanteo, con la responsabilidad que tenia el choque entre dos equipos vecinos, que supieron llevarse los de Marbella por 17 a 16. En el segundo cuarto, muchos mas enchufados los locales de cara al aro, con varios lanzamientos perimetrales de sus referentes, que no pudo Benahavis parar, y se iban en el parcial por 26 a 17, dejando el marcador al descanso en 43 a 33.

Tras la pausa y con nuevas instrucciones del staff técnico de Benahavis, los Spartans iban a volver a aplicar una defensa férrea sobre su rival en el tercer cuarto, a la vez que encontrando buenas soluciones ofensivas con sus interiores, y cargando de faltas al CB Marbella, para ir anotando también desde los 4m50. El parcial lo dice todo, 8 a 19 para Benahavis, que reducía la diferencia de la mitad del encuentro, y se ponía por delante en el marcador, 51 a 52. Los nervios por ambos bandos, el primero CB Marbella que jugaba en su pabellón, y CB Benahavis para intentar sumar su 1ª victoria en competición, se hacían palpables en la cancha en el ultimo cuarto, y se produjeron varias alternancias en el marcador hasta los últimos dos minutos en los que el CB Benahavis consiguieron volver al mando en el marcador, y con buenas defensas y aciertos en varias penetraciones en sus ataques, mantenían de manera positiva el electrónico, y llevándose de manera meritoria tanto el ultimo parcial por 6 a 11, como la victoria final del partido por el resultado de 57 a 63.Supieron por lo tanto los Spartans sufrir estando por debajo en el marcador, y aplicando su gran defensa, remontaron las diferencias, y concentrados en los últimos minutos ponerse por delante y llevarse una merecida victoria.

1️⃣ 17 – 16
2️⃣ 26 – 17 (43 – 33) Descanso
3️⃣ 08 – 19 (51 – 52) Fin 3er cuarto
4️⃣ 06 – 11 (57 – 63 ) Final

Ficha del partido:

Un gran triunfo el logrado en la tarde de ayer sábado 28 de octubre 2023 en el polideportivo Carlos Cabezas de Marbella por nuestros “Spartans”, que mostraron su mejor versión de juego y ganaban merecidamente el encuentro de la jornada 5° de Liga EBA Temp. 23/24.

¡¡ Seguimos sumando, seguimos creciendo,.. seguimos trabajando !!