• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRONICA | EBA (DA) T23/24 | J-4ª | CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL vs CD COLEGIO EL PINAR

Estuvo a punto de dar la sorpresa de la jornada el equipo de Benahavis en el derbi frente al CD Colegio El Pinar, del sábado 21 de octubre 2023, 19:00h, con un serio planteamiento en defensa, pero que se llevo el equipo visitante en los últimos instantes por 54 a 60.

Partido dedicado a nuestro patrocinador CFVC Construcciones, Francisco Vera Cruces, y con las actuaciones espectaculares de la academia de baile, Isla Rose Dance Academy.

Muy cerca de conseguir el primer triunfo estuvieron los benahavileños con un primer cuarto de tanteo, muy igualado, que con un ultimo arreon visitante se llevaron los del CD Colegio El Pinar por 13 a 18, mas acertados en los últimos compases del parcial.

La clave estuvo en un paupérrimo segundo cuarto, con buenas defensas, donde el equipo visitante tan solo anotaba 8 puntos, pero que no supo aprovechar el equipo de Benahavis sin poder encontrar el aro con facilidad, que solo marcaba 3 puntos. Idas y venidas sin anotar por ambos bandos, dando muestras de fuerte aplicación en las defensas. Al descanso el marcador señalaba 16 a 25 a favor de Pinar.

Marcador bajo, la concentración extrema debía ser la dinámica hasta el final del encuentro. Tras el descanso el objetivo estaba claro. Seguir defendiendo bien y procurar encontrar soluciones en ataque, o con juego estático, contraataques, o lanzamientos perimetrales.

Arrancaba el tercer cuarto, y ya iba viéndose los referentes de Pinar, Cobos y García, que lanzaban de tres con acierto. La respuesta a través de los aleros de Benahavis no se hacia esperar, y mantenían en el partido a los Spartans, que igualaban el parcial 18 a 18, dejando el marcador al final de cuarto con un 34 a 43, 9pts a favor de los de Alhaurín de la Torre.

Todo era posible para la remontada en el ultimo cuarto, y con alternancia en las anotaciones por ambos lados, la diferencia se estrecha, incluso hasta un solo punto de diferencia, a 3 minutos del final. Pero lanzamientos de 3 puntos de los estiletes de Pinar, Cobos y García (Ex-Leb Oro), que sumaron 7 de los 9 triples de su equipo, devolvían de nuevo en momentos importantes las diferencias hasta los 6 puntos. A pesar de Benahavis ganar el cuarto, 20 a 17, Pinar ganaría el encuentro por 54 a 60.

El equipo de Benahavis, ante un publico cada vez mas numeroso, mejora cada día, y esta muy cerca de encontrar el camino de las victorias. Nunca bajaron los brazos, y los aficionados entregados les apoyaron hasta el final.

Ficha del partido:

Próximo encuentro: Jornada 5ª, Derbi Comarcal y Provincial, a domicilio frente al Hospital Ochoa CB Marbella, el sábado 28 de octubre 2023, a las 19:00h, en el polideportivo Bello Horizonte “Carlos Cabezas” de Marbella.