• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRONICA | EBA (DA) T23/24 | J-2ª | CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL VS UNICAJA ANDALUCIA

A pesar de tener el partido bien encaminado el equipo de Benahavis, no pudo rematar en la segunda parte, para haber conseguir la victoria ante un Unicaja Andalucía mucho mas fresco y acertado desde el perímetro en el segundo periodo, que se llevaba el encuentro por 60 a 78.

La concentración constante, las actitudes competitivas, las defensas, y elegir las mejores soluciones en los ataques, son cruciales durante los 40 minutos de un encuentro de baloncesto para obtener el triunfo.

En el 1er Derbi Provincial de la temporada 23/24, del pasado sábado 7 de octubre 2023, 20:30h, en el pabellón “Colisseum Spartans” de Benahavis, se disputaba la Jornada 2ª de Liga EBA DA, frente al conjunto de Unicaja Andalucía de Málaga.

Encuentro dedicado a nuestro patrocinador principal, el “Ayuntamiento de Benahavis“, y en el que nos acompañó el concejal de deportes, D. Ignacio López Álvarez, que pudo comprobar de primera mano la organización realizada por el Club para cada partido como local, muy implicado desde el principio de su mandato con nuestra entidad, y viviendo la presentación oficial del equipo EBA de Benahavís. Además de estar presente en la foto realizada del equipo para el partido, el Club le hizo entrega de un Dossier 10º Aniversario y de un banderín conmemorativo.

El partido comenzaba bien para los de Vicente González, con buena aplicación en defensa de Benahavís sobre su rival, y pudiendo enviar balones interiores sobre nuestros pivots, que anotaban bajo aro, el primer cuarto lo dice todo, 22 a 9. En el segundo cuarto intercambio de canastas y ajustes defensivos que dejaban el parcial en 13 a 14 para los visitantes, y al descanso el electrónico con un 35 a 23, +12 aun de ventaja para el CB Benahavis, que le daba alas para creer en la victoria.

Pero el partido iba a dar un giro repentino después del descanso, y el equipo de Unicaja apretaba aun mas en defensa, impidiendo canastas y transiciones de Benahavis de manera cómoda, sumado a un notable acierto desde el perímetro de sus aleros y escoltas, que con varios triples y contraataques, se llevaban el tercer parcial por 14 a 21, reduciendo la diferencia aun a favor de Benahavis, con el marcador 49 a 44.

Había que apretar en el ultimo cuarto, pero se llegaba justos de fuerzas, ante la enorme intensidad de los jóvenes talentosos del Unicaja, que eran incansables, y apuntillaban a su rival con una gran serie de tiros de 3 puntos, con un parcial que lo dice todo, 11 a 34. Los de Benahavis, a pesar de tener a su favor el marcador por 15 puntos, era remontado por el Unicaja, que ganaban merecidamente el encuentro por 60 a 78.

Hay que seguir perseverando en los esfuerzos y trabajo durante los entrenamientos para mejorar, en lo físico, técnico y táctico, de cara al próximo partido, Jornada 4ª, ya que esta semana es de descanso para Benahavis, que nos enfrentara al conjunto de CD Colegio El Pinar (Málaga), nuevo Derbi Provincial, que se disputara de nuevo en el pabellón de deportes de Benahavis, el próximo sábado 21 de octubre 2023, a las 19:00 horas.

Durante el partido todos los aficionados que se dieron cita en el pabellón, pudieron disfrutar de varias exhibiciones de bailes de Isla Rose Dance Academy, varias intervenciones de nuestra mascota Javilin, y degustaciones y bebidas gratis en nuestra barra “3er tiempo“.