• Home »
  • Sin categoría »
  • 🚨⛹🏀 CRÓNICA | EBA (DA) T22/23 | J-14ª | CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL vs CD COLEGIO EL PINAR

👍🏀 ¡¡ NOTICION !! Llegó la 5a !! El Derbi provincial de la jornada es para nuestros Spartans !!

Importante victoria del CB Benahavis Costa del Sol, en su pabellon, con numeroso publico, frente al equipo 3er clasificado, el siempre combativo el CD Colegio El Pinar, por el resultado de 72 a 64 💪🎉, un resultado muy importante en su lucha para lograr la permanencia, siempre el primer objetivo del Club.

Un gran triunfo el logrado en la tarde de sabado 4 de febrero 2023 en el pabellón de Benahavís por nuestros “Spartans”, que mostraron de nuevo su mejor versión de juego y ganaban merecidamente el encuentro de la jornada 14° de Liga EBA Temp. 22/23.

Salía muy concentrado el equipo de Benahavís con un gran primero cuarto (24 a 14), sabiendo frenar los ataques de los hombres referentes del Colegio El Pinar. Segundo cuarto más igualado (19 a 17), con alternancias en el marcador, y con juego muy vistoso por ambos equipos, al descanso 43 a 31 para los Spartans.

Tras el descanso, algunos ajustes defensivos del cuadro local, permitieron a los de alhaurin de la torre recuperar la distancia en el marcador, y endosaron un (9 a 20) en el tercer cuarto, dejando el electronico al final del parcial en 52 a 51, por la minima a favor de Benahavís.

En el ultimo cuarto los benahavileños se pusieron las pilas en defensa, y los exteriores lograban anotar de media distancia, con gran trabajo de los interiores, y eficiente direccion de juego. El parcial (20 a 13), a pesar de que el marcador estuviera empatado en los ultimos minutos, un nuevo arreon local le daba merecidamente la victoria, ante su publico por el resultado final de 72 a 64.

Este resultado le da un buen soplo de esperanza, remontando posiciones en la clasificacion en su lucha por la parte baja de la tabla, ahora en 9ª posicion empatados con el 8º.

Ficha del encuentro:

¡¡ Seguimos sumando, seguimos creciendo,.. seguimos trabajando !!
¡¡ GRACIAS !! 🤗👍

Se pudo disfrutar de una gran Fiesta del Baloncesto, “Showtime” con las intervenciones de speaker, musica, la mascota Javilin, y gran exhibicion de grupos de baile de Isla Rose Dance Academy.
¡¡ Espectacular !!

Al final del partido todos pudieron disfrutar de nuestra barra “3er Tiempo”, con bebidas, tapas, y dulces de forma gratuita.

Nos acompañó el ex-jugador André Bamogo, mítico Spartans #24, que tiene su camiseta retirada con honores en el pabellón Colisseum Spartans de Benahavís, y contribuyera al ascenso de categoría del equipo de Provincial a 1ª Nacional, que no quiso perderse este importante encuentro junto a su familia. Ejemplar en lo personal y en lo deportivo, y reconvertido como entrenador de baloncesto de cantera en el Colegio Internacional Atalaya, que presentará todos sus equipos el próximo sabado 18 de febrero de 2023, en nuestro pabellón de Benahavís.
¡¡ Gracias siempre André !!

El próximo encuentro, jornada 15ª de Liga EBA DA, de esta temporada 2023/23, se desarrollará a domicilio en la complicada cancha del colegio privado Novaschool Añoreta del Rincón de la Victoria (Málaga), el sábado 11 de febrero de 2023, a partir de las 18:30 horas.

Benahavís es Deporte, es Baloncesto, es Liga EBA.