• Home »
  • Sin categoría »
  • CRONICA | EBA (D-B) 18/19 | J-1ª > DKV CIMBIS San Fernando (Cádiz) vs CB Benahavís Costa del Sol

El equipo de Benahavís, no pudo estrenarse con victoria en tierras gaditanas, perdiendo ante el Cimbis de San Fernando, por el resultado de 85 a 73.

El conjunto de la Costa del Sol llegaba al encuentro disminuido de efectivos, ya que no pudo contar con tres jugadores importantes de la plantilla, el pivot David Vivar, por razones familiares, y los dos africanos Mamadou Diakite y Dele Ogundokun, por razones administrativas con su calificación en Federación. Se sumo también el caso del base Benjamin Neyrat, que tuvo que hacer un gran esfuerzo a pesar de tener resentido un abductor, y participó para poder ayudar a sus compañeros de equipo.

Los de San Fernando empezarón muchos más entonados y concentrados en el partido, con unos grandes porcentajes, desde todas las posiciones, que les permitía coger una buena renta en el primer y en el segundo cuarto, 1º (29-14), 2º (27-17), llegándose al descanso con el resultado de 56 a 31 para los locales.

Después de pasar por los vestuarios, y con nuevas consignas del staff técnico, el equipo de Benahavís empezó a reaccionar y a desarrollar su juego, dando muestras de orgullo, pundonor, y ganas de demostrar su baloncesto de manera más ordenada, peleando cada balón y aplicando buenas defensas sobre un conjunto que no daba tregua.

Se ganaba el 3º cuarto (13-23), y el 4º cuarto (16-19), pero las diferencias obtenidas por el Cimbis en la primera parte fueron suficientes para llevarse la victoria, a pesar de que a 2’20 minutos del final, los de Benahavís se habían acercado a un esperanzador 79 a 71, pero en los minutos finales los locales estuvieron mas acertados.

El próximo encuentro será ya como local, en el pabellón de deportes de Benahavís, el “Colisseum Spartans”, el sábado 13 de octubre, a las 19:00h, frente al KRYPTEIA CAPITAL HUELVA.