• Home »
  • Sin categoría »
  • CRÓNICA J 3ª | 1a Nacional 2016/17 | CB Benahavís Costa del Sol vs Armilla Baloncesto (Granada)

El CB Benahavís Costa del Sol consigue superar al recién ascendido, Campeón Provincial de Granada, que demostró mucha combatividad durante todo el encuentro,
el ARMILLA BALONCESTO (Granada) por el resultado final de 76 a 48, consiguiendo así sumar su tercera victoria consecutiva de la temporada.

Ficha del Partido.

(76) CB Benahavís Costa del Sol
(48) Armilla Baloncesto (Granada)

Parciales: (18-14), (19-13), (17-13) y (22-8)

Espectadores: aprox 50.

Anotadores:

CB Benahavis Costa del Sol
Borreda P., Fernandez J.(5), Balmon J.(16), Williams III W.(22), Muñoz A.(21) | 5º titular | Gago J.(3), Aquino R.(1), Naundrup F., Corrales B.(2), Neyrat B.(6).

Armilla Baloncesto (Granada)
Anass (6), Fernandez 10), Joseki, Pablo (10), Alberto (10) | 5º titular | Rose (2), Manu, Alvaro (3), Antonio (2), Adri, Josemi (5), Emilio.
El encuentro se disputó en el Pabellón de Deportes de Benahavís, el pasado sábado 15 de octubre de 2016, a las 19:00h.

El gran trabajo que está realizando el entrenador Javier Malla y su Staff Técnico va poco a poco dando sus frutos, y el equipo de Benahavis, está dando muy buenas sensaciones
en cada partido que disputa.

CAMPAÑA ESPECIAL FAB “TODOS SOMOS ROSA”

El CB Benahavís se unió a la campaña de la FAB, que se efectuó durante todo el fin de semana, con acciones para el día internacional contra el Cáncer de Mama.
Los quintetos iniciales mostraron unos carteles conmemorativos con el lazo rosa representativo de este día que se celebra el próximo 19 de octubre.

EL PARTIDO.-

Apoyados por los aficionados más constantes del equipo de Benahavis, y por varios seguidores que se van sumando poco a poco y los familiares y amigos de ambos equipos,
el partido ante los dos equipos que habían ganado los dos encuentros disputados hasta el momento no defraudó.

En el primer cuarto, ambos conjuntos fueron tanteándose por la responsabilidad del choque entre dos equipos de la parte alta de la tabla, algunos intercambios de canastas,
y buenas defensas, y algunas acciones desde el perímetro, le daba una pequeña ventaja a los de Benahavís que consiguieron vencer en el parcial, por el resultado de 18 a 14.

En el segundo cuarto, con solo 4 puntos de ventaja sobre Armilla, el ajuste defensivo de los locales fue con mayor intensidad, y llegaba el acierto desde los tres puntos de Balmon y Neyrat,
buenas acciones de Williams y Muñoz, que permitían a los de la Costa del Sol depegarse algo más en el marcador, todo ello a pesar de la defensa presionante de los granadinos.
El rebote fue de nuevo la clave, y se conseguia vencer de nuevo el partial por 19 a 13, dejando el marcador al descanso con una ventaja de 10 puntos, con el resultado de 37 a 27.

Paso por los vestuarios para explicar y mejorar aspectos del juego, y seguir buscando soluciones en ataque.

En el tercer cuarto, los de Armilla, de la mano de su bas/escolta Fernandez, y de su alero Pablo, seguían dando muestras de su calidad para intentar volver al marcador, con las instrucciones
de su entrenador Rai Lopez, pero la respuesta de Benahavis se hacia presente con canastas de Corrales, Fernandez y triples de Balmon y Neyrat. El poder reboteador del equipo local
era determinante, con Aquino, y Williams, que empezaba a acercarse al aro. El parcial de nuevo favorable 17 a 13, que dejaba el resultado al final del tercer cuarto en 54 a 40.

En el último cuarto, a pesar de los 14 puntos de diferencia, el entrenador local de Javier Malla tuvo que pedir un tiempo muerto ya que el equipo de Armilla volvia a acercarse
en el marcador. Nuevas consignas de reajuste en defensa, y con buenas penetraciones y contraataques, triples de Gago, Neyrat, Muñoz y Balmon, asistidos por Fernandez, y Williams en los rebotes
en defensa y ataque, decantaban claramente el parcial a favor del CB Benahavis Costa del Sol, por 22 a 8, dando un resultado final del encuentro de 76 a 48.

Siguen las buenas sensaciones y el cuerpo técnico quiere seguir trabajando para que el equipo este lo más conjuntado posible.

Con este resultado el equipo de Benahavís sigue LIDER de la competición, con 6 puntos, y la próxima jornada 4ª, se enfrentará a otro equipo de la parte alta de la tabla, el MANZANO
PROTECCION CB GRANADA, equipo filial del representante de LEB de la capital granadina. Será en el pabellón municipal Veleta de Granada el próximo domingo 23 de octubre, a las 13:00 horas.

¡¡ Vamos Benahavís !!
¡¡ Vamos SPARTANS !!
¡¡ BENAHAVIS es BA-LON-CES-TO !!

2016_17-1a-nacional-15102016-rs

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

img_20161015_203211 img_20161015_195742 img_20161015_194027 img_20161015_205640 20161015_204537 clasificacion-senior-j3-2016_17