CRONICA J17ª | 1a Nacional Mas. 2015/16 | CB Portus Magnus (Almería)  vs CB Benahavís Costa del Sol

(43) CB Portus Magnus (Almería)
(65) CB Benahavís Costa del Sol

Parciales: ( 8-18), (13-15), ( 9-22) y (13-10)

Espectadores: aprox 50.

El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Vera (Almería), el pasado sábado 12 de marzo de 2016, a las 18:00h frente al conjunto almeriense del CB Portus Magnus, con el resultado final de 43 a 65.

El equipo de Benahavís consiguió una nueva victoria para su casillero, importante para seguir con opciones de disputar los Playoffs de 1ª División Nacional de Andalucía.

El equipo local, a pesar de su juventud, están en línea ascendente, y actualmente en fase de disputar los Campeonatos de Andalucía de Clubs de la categoría Junior. Tienen un juego muy ordenado con buenos exteriores, e interiores con mucha energía y valor.

En el encuentro de ida en Benahavís, la victoria cayó claramente del lado local, por 92 a 52, pero la evolución del equipo de Portus Magnus, que vencía en su derbi provincial la anterior jornada frente a CB Almería, hacía presagiar un partido más entregado.

En el primer cuarto, inicialmente ambos conjuntos fueron tanteándose, aunque con mejor acierto inicial de los de Benahavís, que sabía que había que estar muy concentrados. Alguna reacción del equipo almeriense, con acierto desde el perímetro, ya que la defensa interior de los de la Costa del Sol, se hacía presente y marcaba la diferencia. El marcador del parcial lo dice todo, 8 a 18 para los visitantes.

En el segundo cuarto, con un Portus Magnus más entonado en defensa, y resolviendo buenos ataques, permitieron un parcial mucho más igualado entre los dos equipos, que demostraban que los locales habían mejorado con respecto al encuentro de ida, y con respuestas del Benahavís en la misma línea, reflejaba el cuarto con un 13 a 15, dejando el marcador descanso con el resultado de 21 a 33.

La consigna era para los de Rafael Gómez, mantener al menos esta diferencia, y sobre todo mejorar en el juego colectivo, para aplicar conceptos.

En el tercer cuarto, el equipo de Benahavís apretaba en defensa, y conseguía jugar con sus interiores, que con un juego más ordenado, conseguía buenas canastas, a la vez de impedir que los de Portus Magnus anotasen con facilidad. Buen parcial para los visitantes por 9 a 22, que aumentaba la diferencia en el marcador, por 25 puntos, al final del cuarto, dejando el resultado en 30 a 55.

En el último cuarto, el equipo de almeriense apoyado por su público, quería demostrar su valía, y no bajo nunca los brazos. Los de Málaga, viendo el marcador, les daban entrada a jugadores en rotación menos habituales, y probar conceptos. Las defensas brillaron más más que los aciertos, y el parcial se quedaba en 13 a 10 para los locales. Finalmente, el equipo de Benahavís se llevaba el encuentro con el resultado final de 43 a 65.

A falta de una jornada para finalizar la Fase Regular de la temporada 2015/16, el Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol obtiene un balance de 9 victorias y 8 derrotas, y se iguala a 26 puntos con 3 equipos más para la cuarta posición de la tabla de clasificación de 1ª División Nacional DA. Por lo tanto la última jornada será decisiva para la última plaza de que daría opción para disputar los Playoffs de ascenso a EBA.

El resultado de la jornada que enfrentaba al CV del Carmen de Córdoba y el conjunto del Eneluz Costa Motril de Granada, que vencía este último a domicilio, con holgada diferencia de forma sorpresiva, favorecía los intereses del equipo de Benahavís, para tener opciones en la última jornada.

Dos derbis provinciales importantes para la Jornada 18ª, que se juega con horario común a las 19:00 horas, y cuatro equipos para una plaza para los Playoffs:

C.P. PEÑARROYA C.V. DEL CARMEN 19/03/2016 19:00 POLIDEPORTIVO LA PAZ
ENELUZ COSTA MOTRIL C.B. PORTUS MAGNUS 19/03/2016 19:00 PABELLON MUNICIPAL MOTRIL
CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL UNICAJA 19/03/2016 19:00 PABELLON DE DEPORTES DE BENAHAVIS

¡¡ VAMOS SPARTANS !!

P3121695_1000x750 P3121691_1000x750 P3121693_1000x750 P3121688_1000x750 P3121697_1000x750 P3121696_1000x750Clasificacion CB Benahavis Costa del Sol Senior J17