(67) Eneluz CB Costa Motril (Granada)
(63) CB Benahavís Costa del Sol

Parciales: (15-14), (21-22), (21-14) y (10-13)

Espectadores: aprox 150.

El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Motril, el pasado domingo 21 de febrero de 2016, en jornada vespertina a las 12:00h frente al conjunto granadino del Eneluz CB Costa Motril, con el resultado final de 67 a 63.

No pudo el equipo de Benahavís seguir con su importante racha de victorias, después de vencer a Montilla, Baza, Peñarroya y Almería, cayendo en la cancha del Motril, aunque aún depende de si-mismo para tener opciones de disputar los Playoffs de 1ª División Nacional de Andalucía.

El equipo local, a pesar de no poder disponer de su referente jugador americano Ryan Wilson, había demostrado su valía, con buenos resultados en sus últimos encuentros, y perdiendo por la mínima ante equipos de la parte alta de la tabla.

Los de Motril presentaban una plantilla equilibrada con varios jugadores experimentados, y con un buen equilibrio interior-exterior. Un gran acierto desde el perímetro con varios triples, y buena defensa aupados por su público por momentos muy intensa. Motivación y actitud son factores fundamentales para conseguir buenos resultados.

En el encuentro de ida en Benahavís, la victoria cayó del lado local, por 65 a 53, pero produciéndose la diferencia en el marcador tan sólo en la última parte del partido.

En el primer cuarto, ambos conjuntos fueron tanteándose, aunque con mejor acierto inicial desde el perímetro para los de Motril, que ya daban muestras de concentración, y Benahavís que se recuperaba en el marcador poco a poco hasta llegar al parcial de 15 a 14 para los locales.

En el segundo cuarto, las defensas fueron menos intensas, y tanto el acierto de media distancia como acciones bajo los tableros de los interiores de ambos equipos, volvían a equilibrar el marcador, esta vez con mayor puntuación, con un parcial para los de Benahavís de 21 a 22, dejando el marcador igualado al descanso con el resultado de 36 a 36.

En el paso por los vestuarios, la consigna era recuperar sensaciones en ataque, sin descuidar y mejorar la defensa que caracteriza a los Spartans de Benahavís.

En el tercer cuarto, un equipo crecido por su público que aplaudía el juego de Motril, gracias a varios triples consecutivos de su alero (7/9 en triples), un 50% para el total del equipo local, y una defensa de Benahavís que no conseguía frenar tanto acierto exterior, le daba el parcial a los granadinos, por 21 a 14, y dejaba el resultado al final del tercer cuarto en 57 a 50.

Siete puntos de diferencia, con el acierto que había demostrado hasta ahora el conjunto motrileño podían ser significativos, de no cambiar la actitud en defensa.

En el último cuarto, el equipo de Benahavís que por supuesto no bajo nunca los brazos, intentaba con su acierto exterior, y su defensa, darle la vuelta al marcador. El equipo de la Costa del Sol mejoraba en defensa, pero los tiros libres fallados finales fueron determinantes para ese objetivo, y un último triple final solo permitía al equipo visitante reducir la diferencia en el marcador, a pesar de mejorar notablemente la actitud sobre la pista. El parcial final fue de 10 a 13, dejando el resultado final del encuentro con un +4 para Motril, 67 a 63, que conseguía la victoria ante su entregado público.

Con los quince primeros encuentros disputados hasta el momento, y a falta de tres para acabar la Fase Regular, el CB Benahavís Costa del Sol se sitúa en la 5ª posición provisional de la clasificación de su grupo A de 1ª División Nacional, empatados a puntos con el 4º (CV del Carmen de Córdoba) y con el 6º (CP Peñarroya de Córdoba), los tres con 23 puntos.

El encuentro de la Jornada 16ª será determinante para las aspiraciones del Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol, ante un rival directo para conseguir los Playoffs.