CRONICA J13ª| 1a Nacional Mas. 2015/16 | CB Benahavís Costa del Sol vs CB Almería

Resultado: (83) CB Benahavís Costa del Sol vs CB Almería (66)

Parciales: (23-21), (21-13), (19-17) y (20-15)

El encuentro se disputó en el Pabellón de Deportes de Benahavís, el pasado sábado 6 de febrero de 2016, a las 17:00h frente al conjunto almeriense del CB Almería, con el resultado final de 83 a 66.

Nueva victoria para el equipo de Benahavís, que continúa persiguiendo la permanencia en la categoría, y que pelea partido a partido para este objetivo principal.

El equipo visitante presentaba una plantilla joven completada con un par de jugadores experimentados, y dirigidos por un gran técnico. Gran acierto desde el perímetro con varios triples, y defensa por momentos muy intensa. Nunca dejaron por perdido el encuentro, y que el equipo local se marchara en el marcador.

En el encuentro de ida en Almería, la diferencia fue mayor, señal del trabajo y la evolución de los jóvenes almerienses.

El conjunto de Benahavís, que venía de vencer la jornada anterior al líder y hasta entonces invicto CB Baza, quería ofrecer una nueva victoria ante su público, y esta vez con un invitado de honor, como era el Alcalde de la localidad, José Antonio Mena Castilla, quien disfruto de un gran encuentro de Baloncesto.

En el primer cuarto, ambos conjuntos parecían tener ganas de entrar en juego pronto, con intercambios continuos de canastas, y menos intensidad defensiva. El equipo de Benahavís se llevaba el parcial por 23 a 21.

En el segundo cuarto, la defensa del conjunto local fue mucho más seria e intensa, corrigiendo errores, e impidiendo ataques fáciles de Almería. El parcial lo dice todo, 21 a 13, lo que dejaba el resultado al descanso en 44 a 34 para los de Benahavís.

El descanso tiene la consigna de mantener la diferencia al menos, y de seguir buscando soluciones efectivas en ataque.

En el tercer cuarto, se repite la situación del primer parcial, con un Almería que no baja los brazos, y Benahavís intercambiando canastas. El parcial 19 a 17 para los locales, y el resultado al término de tercer cuarto en 63 a 51.

Doce puntos de diferencia, con el acierto que había demostrado hasta ahora el conjunto almeriense no son nada significativos, y había que aplicarse a fondo de nuevo no dejar que se acercara el CB Almería en el marcador.

El último cuarto, con más intensidad defensiva, y acierto en los lanzamientos fue para el equipo local por 20 a 15, que dejaba el resultado final en un +17 para Benahavís, 83 a 66.

Con los trece primeros encuentros disputados hasta el momento, el CB Benahavís Costa del Sol permanece situado en la 6ª posición provisional de la clasificación de su grupo A de 1ª División Nacional, zona de permanencia, empatados a puntos con el 5º (CP Peñarroya de Córdoba) y con el 4º (C.V. Carmen de Córdoba, los tres con 20 puntos.