• Sin categoría »
  • CRONICA J6ª| 1a Nacional 2015/16 | CB Benahavís Costa del Sol vs Eneluz CB Costa Motril (Granada)

Resultado: 65/ CB Benahavís Costa del Sol vs Eneluz CB Costa Motril (Granada) /53
Parciales: (19-14), (16-18), (12-11) y (18-10)

El Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol se sumó a la iniciativa de la Federación Andaluza de Baloncesto (F.A.B.) con su Campaña de concienciación “VIOLENCIA CERO, REACCIONAdel 25 Noviembre, Día Internacional de la lucha contra la Violencia de Género, en el que se guardó un minuto de silencio antes del encuentro.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Deportes de Benahavís, el pasado sábado 28 de noviembre de 2015, a las 19:00h frente al conjunto granadino del Eneluz Costa Motril de Granada, con el resultado final de 65 a 53.

Una importante victoria para el equipo de Benahavís, que poco a poco va cogiendo el ritmo de la competición, debido a las nuevas incorporaciones de la presente temporada.

El equipo visitante presentaba una plantilla con nuevas incorporaciones de prestigio, además de un experimentado entrenador de alto nivel. Fue un encuentro muy disputado que se definió tan sólo en los últimos minutos.

El primer cuarto donde ambos conjuntos probaban sus defensas e intentaban resolver en ataque a su contrario, se lo llevó finalmente el equipo de Benahavís por 19 a 14.

El conjunto de Motril demostró su calidad en los lanzamientos exteriores, y de la mano de su escolta americano reaccionaba consiguieron llevarse el segundo parcial por 16 a 18, dejando el marcador al descanso en 35 a 32.

Seguir concentrados en defensa, balances reactivos, y buscar soluciones en ataque era la consigna del entrenador de Benahavís para el inicio de la segunda parte del encuentro. Los de Motril también se aplicaban en defensa y dejaban el parcial en 12 a 11, con el resultado al termino del tercer cuarto de 47 a 43.

Cuatro puntos de ventaja para Benahavís al inicio del último cuarto, lo que no era nada definitivo. El equipo de Benahavís redobló sus esfuerzos en defensa, y de la mano del gran trabajo de sus interiores, que capturaban la mayoría de los rebotes, tanto defensivos como ofensivos, y el acierto en los lanzamientos de 3 puntos, asistidos por los bases, definieron el cuarto con el parcial de 18 a 10, que le daba al equipo local el primer triunfo de la temporada como local por 65 a 53, con la gran alegría del público asistente.

Con los seis primeros encuentros disputados hasta el momento, el CB Benahavís Costa del Sol se sitúa en la 5ª posición provisional de la clasificación de su grupo A de 1ª División Nacional.